Top.Mail.Ru

Федерация профсоюзов Приморского края выступила против внесения серьезных поправок в краевой закон о социальном партнерстве

На предпоследнем в этом сезоне заседании Законодательного собрания Приморья депутаты приняли закон о социальном партнерстве в первом чтении. По мнению авторов закона – экспертов Федерации профсоюзов Приморского края – это самый важный закон для территории, который описывает условия социального мира. Поправки к законопроекту будут приниматься до 10 июля, и, если комитет по социальной политике и защиты прав граждан успеет его доработать, появляется шанс принять закон во время заключительной перед каникулами сессии. Возможно, во втором и третьем чтениях сразу. Однако, сами депутаты еще неделю назад считали, что закон «сырой» и с ним «непочатый край работы». Об этом передает ДВ-РОСС.

РИА «Дейта» цитирует слова заместителя председателя профильного комитета Законодательного собрания Приморского края депутата Юрия Пошивайло: «Вопрос, который поднимает Федерация профсоюзов, своевременный. Законопроект дополняет нормы федерального законодательства. В социальном партнерстве у нас достаточно белых пятен, много непонимания между профсоюзами, администрацией, работодателями, поэтому данный законопроект расширяет сферу влияния социального партнерства. К проекту есть определенные замечания, ряд положений не совсем соответствует трудовому законодательству, но после принятия его в первом чтении недоработку можно будет устранить».

— Главное, чтобы «устранение» не изменило суть закона, — говорит руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова, которую цитирует пресс-служба организации. – Депутаты хотят убрать из текста закона социальные стандарты, пункты, описывающие регламент работы краевой трехсторонней комиссии и обязывающие согласовывать все социально значимые законы с трехсторонней комиссией. А это – самое важное в документе. Сегодня трехсторонние комиссии в крае работают чуть не факультативно, а за нарушение процедур никто не несет персональную ответственность.

— Закон должен быть принят в нашей версии, — уверены в ФППК, — или с минимальными поправками, не меняющими суть концептуально. Предложения, которые были озвучены на заседании профильного комитета, полностью обесценивают документ. В таком его виде закон не нужен профсоюзам. Как вариант, мы готовы отозвать его после рассмотрения поправок.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика