Приморский океанариум откроют только через год

Приморский океанариум откроется для посетителей только через год, сообщили по телефону сотрудники учреждения. Вместе с тем почти год назад директор-организатор НОК «Приморский океанариум» ДВО РАН Дмитрий Питрук в ходе церемонии открытия мини-ТЭЦ «Океанариум» заявил, что жители смогут побывать с экскурсией в новом уникальном учреждении уже в сентябре 2014 года. Об этом передает ДВ-РОСС.




APR PRESS так и не удалось окончательно выяснить, когда же жители и гости города смогут купить билет на представление дельфинов.

В редакцию APR PRESS обратились горожане, которые рассказали, что в самом океанариуме им сообщили: «Открытие состоится через год». «Только через несколько попыток нам удалось дозвониться до океанариума по единственному номеру телефона, размещенному на сайте. На вопрос, когда откроется океанариум, не представившийся сотрудник сообщил, что открытие запланировано через год. Мы уже несколько лет ждем», — жалуются жители Владивостока.

В отделе внешних связей корр. APR PRESS сообщили, что всю информацию, даже относительно научной деятельности ученых в океанариуме, необходимо запрашивать в представительстве управления делами президента РФ во Владивостоке. Звонок в это ведомство так и не принес желаемого результата: журналиста попросили перезвонить в Москву и задать свой вопрос по открытию океанариума сначала там.




Между тем, как стало известно от информированного источника, в августе Владивосток посетит Владимир Путин. Предполагается, что президент проверит готовность строительства научно-образовательного комплекса ДВО РАН на острове Русский (океанариум). Когда глава государства был с проверкой в Приморье в прошлом году, ему показали выступление двух дельфинов. Что ему покажут на этот раз, так и остается загадкой.

Строительство океанариума началось в 2010 году. Изначально планировалось его открыть к саммиту АТЭС, позже дату перенесли на сентябрь 2013 года. Последний срок, который озвучивался официально — сентябрь 2014 года.

Справка. Приморский океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук строится в соответствии с поручением президента Российской Федерации. В комплекс океанариума будет входить экспозиционный корпус с дельфинарием. Рядом располагается научно-адаптационный корпус. Экспозиционный корпус, стилизованный под раковину, должен стать произведением архитектурного и дизайнерского искусства. Он предназначен для посетителей, там же будут располагаться научные лаборатории.

Общий объем воды в Приморском океанариуме составит около 25 тысяч тонн. В Приморском океанариуме будет представлен мир всех океанов — свыше 500 видов морских и пресноводных животных. В экспозиционном корпусе будет также располагаться дельфинарий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика