«Фестиваль ухи» прошел в Якутске
Поздравив участников фестиваля с Днем работников торговли, он выразил уверенность в том, что в будущем Якутск будет прославлен не только успехами в области промышленности, науки, спорта, но и достижениями рестораторов.
«Я езжу по России и по миру, и везде хороший ресторан – это гордость города, место, куда приглашают друзей, гостей из всех уголков страны, чтобы показать – вот здесь у нас готовят особые блюда, – сказал А. Николаев. – С этой точки зрения у Якутии с её самобытной культурой и традиционной кухней большое будущее. Сейчас наш потенциал реализован меньше чем на 10% от возможного. С такой рыбой, как у нас, на фестиваль ухи должны прилетать участники и гости со всего мира! И на ваш фестиваль ухи лет через 10 будет собираться не 50 человек, а несколько тысяч! Вот какие цели нужно ставить и к чему стремиться».
Приз за самую вкусную уху получила команда ветеранов работников торговли и общественного питания. Приз за оригинальность оформления блюда достался команде ресторана «Квартира на проспекте», за лучшую презентацию – команде кондитерской «Сладкие мечты», а лучший традиционный рецепт представила команда ресторанного холдинга «Праздник жизни» Александра Скрипина, сообщает SakhaNews.
Добавить комментарий