Приморский кондитер Анна Чулкова опровергла информацию о своем «авторстве» «Птичьего молока»
— Придумать я тогда ничего самовольно не могла, технологии, рецепты были строго стандартными во всем Советском Союзе, — отметила она. — Было очень важно в нашей работе в пищевой промышленности производить продукт, полностью соответствующий ГОСТу. Так стало и с «Птичьим молоком». Просто мы на Приморской кондитерской фабрике первыми в стране ввели эти конфеты в производство. Опять-таки, по распоряжению министра пищевой промышленности СССР, а не по собственному желанию. Поэтому в 1967 году я обучилась секретам изготовления «птички» в Москве, на фабрике «РотФронт», затем внедрила их во Владивостоке. И вышло так, что здесь мы с коллективом освоили изготовление нового изысканного продукта много лучше, чем наши коллеги по всей стране советской.
Кроме того, Анна Чулкова вспомнила и сам факт появления «птички» в СССР. Один из кремлевских руководителей побывал в Чехословакии и там впервые попробовал такие конфеты, но с другим названием. После было решено, что советский народ тоже должен наслаждаться таким лакомством. В Советском Союзе их назвали «Птичьим молоком», пишет APR PRESS.
— Название странное, на первый взгляд, какое-то фантастическое. Но я помню, именно так хотели тогда подчеркнуть, каких фантастических высот достигла наша советская пищевая промышленность, — отметила легендарный приморский мастер-кондитер.
Добавить комментарий