Член Общественной палаты Юлия Зимова просит главу Приморья Владимира Миклушевского срочно вмешаться в непростую историю сироты Стаса Яковлева

Напомним, еще в январе 13-летний мальчик сбежал из детского дома и отравился газом. Более полугода ребенка переводят из больницы в больницу Приморского края, где ему не могут оказать должную медицинскую помощь, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты РФ.




Волонтеры, обратившиеся за помощью в Общественную палату РФ, нашли клинику в Москве, где Стаса готовы принять. Лечение уже оплатили. После вмешательства в ситуацию Министерства здравоохранения РФ, мальчика полностью подготовили к транспортировке в Москву.

Однако, в ОПРФ поступила информация о том, что органы опеки до сих пор не получили согласие на лечение мальчика от Департамента образования Владивостока.




«В настоящий момент Стаса не отдают. Со слов представителей всех структур, участвующих в процессе, все готово к транспортировке ребенка. Но мы не можем понять, почему тогда его до сих пор не перевезли. Это длится уже 8 месяцев! У ребенка ухудшается состояние, появляются пролежни», — возмущена член ОП.

«Просим Вас повлиять на ситуацию, на месте выяснить, кто оттягивает процесс перевоза сироты на лечение, наладить контакт между участвующими в процессе структурами», — обращается Зимова к и.о. губернатора Приморского края.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика