Власти Приморья игнорируют обращение Общественной палаты о перевозке больного сироты на лечение в Москву

Член ОП Юлия Зимова обращается к властям и транспортным службам Приморского края с просьбой объединить усилия, чтобы перевезти сироту Стаса Яковлева на лечение в Москву. Напомним, мальчик нуждается в срочном лечении, ребенка уже ждут в Научно-практическом центре в Солнцево, где ему готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты РФ.




На данном этапе все необходимые для транспортировки документы и анализы готовы. После долгих согласований с департаментом здравоохранения и департаментом образования Владивостока дата перевозки была назначена на среду 20 августа. Однако, в ОП поступила информация, что по средам самолеты, которые могут перевозить лежачих больных, из Владивостока не летают.

«Ребенка должны были отправить на лечение в Москву еще несколько недель назад, но по разным причинам дата перевозки все время откладывается. То департамент образования не давал согласия, то не было машины скорой помощи, которая отвезет ребенка в аэропорт. И вот теперь, когда все эти проблемы решены и назначена окончательная дата, выясняется, что нет самолетов, приспособленных для перевозки таких больных», — возмущается Юлия Зимова.




«Я призываю местные власти и транспортную службу Владивостока объединиться в этом деле и не затягивать с перевозкой Стаса. Состояние ребенка с каждым днем ухудшается», — обращается Зимова.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика