«Яндекс.Деньги» ввели абонентскую плату
Представительница «Яндекс.Денег» Надежда Кияткина подтвердила CNews ввод компанией абонентской платы. По ее словам, новые правила коснутся «единиц процентов от общего числа пользователей».
Фактом использованием кошелька будет считаться оплата или подключение услуг, выпуск карты, и т.п. Авторизация в аккаунте «Яндекс.Денег» использованием кошелька не считается.
Надежда Кияткина говорит, что списание платы с пассивных кошельков будет происходить ежемесячно в сумме 270 рублей и продолжится до начала использования кошелька или до окончания на нем денег. «Если на кошельке меньше денег, в минус он не уйдет», — уточняет она.
Чтобы прекратить списания, пользователю нужно осуществить платеж с кошелька, выпустить карточку к счету, подключить какую-нибудь услугу или пополнить счет.
Кроме того, приостановить списания абонентской платы на три месяца можно письмом или звонком в службу поддержки «Яндекс.Денег», говорит Надежда Кияткина. По ее словам, использовать этот метод переноса списаний можно бесконечно.
Официальной целью нововведения представительница «Яндекс.Денег» назвала перевод пользователей, которые не используют кошелек больше двух лет, в статус неактивных. «Мы несем за эти кошельки ответственность: финансовую, техническую (в том числе, связанную с безопасностью), правовую», — отметила она.
Списание абонентской платы за неактивность — обычная практика для электронных кошельков. Так, согласно пользовательскому соглашению, Qiwi начинает списывать по рублей 10 в сутки после шести месяцев неактивности пользователя; «Деньги@Mail.ru» — по 350 рублей в год после одного года неактивности; а «Тинькофф Мобильный Кошелек» — по 10 рублей в день через 180 последовательных дней неиспользования клиентом сервиса.
Добавить комментарий