Как защитить потребителей и поддержать мясные предприятия Дальнего Востока, говорили на собрании Дальневосточной мясной ассоциации
Дальневосточная мясная ассоциация создана по инициативе Ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Приморья, сельскохозяйственных производителей края, представителей отрасли регионов ДФО – Магадана, Сахалина, Хабаровского края, а также импортеров продукции.
«Для нас очень важно, чтобы Ассоциация представляла интересы всего круга производителей. С тем, чтобы шло не только развитие мясопереработки, но и производства сырья на территории субъектов Дальнего Востока, чтобы снижалась наша импортозависимость», — подчеркнул на собрании вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.
Руководители Ассоциации согласился с данным утверждением и подтвердил открытость организации к принятию новых участников.
Отмечено, что основными задачи организации станут защита и представление участников в государственных структурах, участие в законотворческой деятельности с целью легализации бизнеса и создания комфортных условий при развитии рынка.
В планах участников организации также – устранение избыточных административных барьеров, участие в разработке и реализации региональных программ по развитию мясной и мясоперерабатывающей промышленности противодействие проникновению на российский рынок недоброкачественной продукции и защита внутреннего рынка от недобросовестных участников.
«Мы хотим, чтобы голос Дальнего Востока услышали и на федеральном уровне», — подчеркнул председатель Ассоциации Владимир Яровой.
Сергей Сидоренко отметил, что создание Дальневосточной мясной ассоциации должно оказать существенное влияние на ценообразование в условиях санкций.
«Ваша деятельность должна приносить пользу жителям края. Сейчас приморцев волнует рост цен на социальную продукцию. Прошу вас сделать все возможное, чтобы сдерживать цены, диверсифицировать их между социальными и элитными продуктами. Мы должны заботиться, в первую очередь, о незащищенных слоях населения. Мы будем делать все, чтобы наращивать объемы собственного производства, но это постепенные меры, а защищать людей от резких перепадов цен нужно уже сейчас», — подчеркнул вице-губернатор.
Владимир Яровой отметил, что члены Ассоциации уже взялись за решение данного вопроса.
«Сейчас мы готовим пакет предложений для торговых сетей о снижении сроков оплаты поставленного товара. Сроки сейчас велики, а это ведет к дополнительным издержкам производителей. Если найдем компромиссный вариант по уменьшению сроков, это положительно скажется на динамике роста цен», — отметил он.
Справочно. В 2013 году 17 предприятий мясоперерабатывающей отрасли Приморья произвели 57 тысяч тонн колбасных изделий, более 12,2 тысяч тонн мясных полуфабрикатов и около 500 тонн мясных консервов.
Екатерина Века
Добавить комментарий