Top.Mail.Ru

Жительница Владивостока пожаловалась на поборы в школе и плесень в классе

Жительница Владивостока Вера Р. опубликовала на портале «Мой регион» сообщение о состоянии одного из классов школы на улице Нейбута. По ее словам, в третьем кабинете на первом этаже видны дыры в стенах, плесень на потолке. Кроме того, продуваются окна, а уровень освещения недостаточен. Помимо этого, она обратила внимание на удручающее состояние школьной мебели (парт). Также Вера Р. сообщила о том, что на «ремонт школы» сдавали по 700 рублей, хотя официально в России поборы в школах запрещены, а на федеральном уровне открыт специальный телефонный номер, на который принимаются сообщения о таких поборах. Об этом передает ДВ-РОСС.

По адресу Нейбута, 26 во Владивостоке расположена школа номер 47. Она была основана в 1986 году. Структура учреждения: начальная школа, основная школа, средняя полная школа, дополнительное образование. Рассчитана на 1176 учащихся.

Ранее сообщалось, что Минобрнауки России открыло «горячую линию» для приема жалоб от родителей на поборы в школах, заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов на общероссийком родительском собрании в черверг. «Мы, к счастью, уже прошли времена недофинансирования, когда у наших школ не было денег, чтобы купить какие-то элементарные вещи. Родители были вынуждены покупать учебники за свои деньги, но это в прошлом. Сейчас наши школы в достаточной степени финансируются государством. Оснований для того, что бы с родителей собирать деньги, сегодня нет. Чтобы бороться с этим явлением, очень важно применять практические меры. Прошу всех родителей, которые столкнулись с этим, обращаться и писать нам о том, в каких школах есть проблемы. И мы будем по каждой школе, городу, региону разбираться», — сказал Ливанов. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

По словам министра, в отношении руководства школ, в которых допускается сбор денег с родителей школьников, будут применяться жесткие меры. «В случае необходимости будем пресекать такие действия и принимать жесткие, в том числе и кадровые, решения», — подытожил глава Минобрнауки России, которого цитирует M24.

Ранее сообщалось, что «Лига безопасного Интернета» разработала бесплатный сервис для школ. С помощью него можно создавать сайты, отвечающие всем требованиям Министерства образования и науки, рассказал в эфире радиостанции «Москва FM» директор этой организации Денис Давыдов.

Это специальный хостинг, который предоставят учебным заведениями, чтобы обезопасить школьников от рекламы азартных игр, табака и алкоголя. «Мы разработали собственный сервис, специальный хостинг, который предоставляется для школьных сайтов. Мы сделали конструктор, который позволяет легко создать школьный сайт, отвечающий всем требованиям Минобразования. Он выполнен в простой и легкой для понимания форме», — сказал он.

Сейчас каждая школа должна иметь свой сайт, и многие директора поручают его создание десятиклассникам и одиннадцатиклассникам. «Они выполняют эту работу, но на выходе мы получаем тысячу сайтов, на которых содержится реклама алкоголя, табака, азартных игр и так далее», — добавил Давыдов.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика