В российских ресторанах итальянской кухни исчезла паста
По словам корреспондента, из меню бизнес-ланча в «Il Патио» с 3 сентября исчезли многие блюда, среди которых салаты с рукколой и креветками и паста. Пицца в меню осталась всего одна. Между тем, как отмечает агентство, в меню появились блюда, которые не характерны для ресторана итальянской кухни, каковым является «Il Патио». В числе этих блюд борщ с курицей, суп-гуляш, салаты из свеклы, редиса, огурцов, мясное жаркое и спагетти с фрикадельками.
Кроме того, по данным агентства, рецептура некоторых оставшихся в меню блюд итальянской кухни изменилась, а стоимость ланча выросла на 3-5%.
При этом в основном меню наименования блюд почти не изменились, но некоторые из них нельзя заказать, о чем рассказал другой сотрудник «Интерфакса», который посетил «Il Патио» на прошлых выходных.
«Конечно, как в «IL Патио», так и в «Планете суши» возникли сложности», — сказал представитель компании, комментируя влияние на работу ресторанов продовольственного эмбарго. По его словам, определенная доля продуктов, использовавшихся в ресторанах, приходилась на импорт, который подпал под запрет, и теперь компания занимается поиском аналогичных продуктов на доступных рынках.
«Сейчас, в переходный период, мы оперативно заменили некоторые недоступные ингредиенты. Аналоги некоторых продуктов мы нашли на российском рынке, также остались запасы некоторых продуктов, и замены не критичны. Ассортимента блюд это не коснулось», — отметил он.
Переориентировать «IL Патио» на другую кухню компания не собирается, но ланчей действительно коснулись изменения: «Росинтер» создал меню, в котором будут присутствовать блюда всех кухонь мира, заявил представитель ресторанного холдинга.
Основное меню «Росинтер» скорректировал еще до «продовольственного эмбарго» — в июне, изменения были связаны с ежегодной плановой ротацией блюд и индексацией цен с учетом инфляции, утверждает представитель «Росинтера». При этом цены в ресторанах повышаются точечно, отметил он.
Ранее представитель «Росинтера» сообщал, что эмбарго на ввоз продуктов болезненно отразится на всем ресторанном рынке в России, так как более половины всех продуктов, которые используют в концептуальных ресторанах, являются импортными. Среди них разные виды мяса и птицы, а также овощи, фрукты, сыры, соусы и рыба, сообщает «Дождь».
Добавить комментарий