Top.Mail.Ru

Жители Холмска на Сахалине объединились против дефицита бензина и повышения цен на топливо

Жители сахалинского Холмска объединились против повышения цен на топливо. В одной из социальных сетей холмчане создали группу, в которой пытаются привлечь внимание общественности к проблеме дефицита бензина, который продолжается в городе уже недели две. Эта проблема, по утверждению автомобилистов, периодически возникает в портовом городе. Об этом передает ДВ-РОСС.

Сейчас в Холмске работает только одна заправка из четырех существующих, и то чаще всего бензина нет сразу несколько дней. А если и бывает, то лишь по утрам. Водителям приходится ехать на заправку в областной центр или Невельск, а цены на ГСМ при этом продолжают расти как на дрожжах, пишет SakhalinMedia.

По информации местных автомобилистов, в городе эта проблема возникает периодически. На этот раз с конца августа холмчане ощущают в полной мере острый дефицит бензина. Топлива в городе практически нет. Из четырех существующих заправок работает только одна АЗС, да и то с перебоями – лишь по утрам. А иногда и того хуже – бензин отсутствует сразу несколько дней. Да и цены жителей не радуют – стоимость одного литра 92-го составляет на этот момент 41 рубль. 95-й же стоит 42 рубля за один литр. И при этом цены продолжают стремительно расти. Автомобилисты кое-как решают проблему с заправкой, некоторые запасаются бензином наперед, другие частенько наведываются в областной центр. Да и туда еще надо доехать и опять же потратиться на бензин.

Бешеные цены и нехватка топлива вызвали ответную реакцию местных автомобилистов. В одной из социальных сетей они создали специальную группу – «Сахалинцы против повышения цен на бензин». Активисты таким образом хотят привлечь внимание к этой проблеме.

— Я создавал различные заметки, хотел привлечь внимание общественности. Люди очень активно обсуждают в группе. В Поронайске тоже сейчас высокие цены. А что касается Холмска, то изначально здесь нет заправки «Роснефти». Ее по каким-то своим соображениям местные власти не пустили. Вот она и строит козни – либо не поставляет топливо, либо взвинчивает цены. А рост цен на топливо сказывается на перевозке и отражается на ценах на всем остальном. Но нас не устраивает не только все вышесказанное, но и качество бензина, — резюмировал один из инициаторов группы протеста в социальной сети.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика