На Дальневосточной магистрали для движения открыт реконструированный старый Облученский тоннель




15 сентября 2014 года в торжественной обстановке состоялся пропуск первого грузового поезда по обновленному Облученскому тоннелю — важнейшему объекту Транссибирской магистрали в границах Дальневосточной железной дороги. В праздничном митинге приняли участие главный инженер Дальневосточной железной дороги Владимир Крапивный, представители ЗАО «Бамтоннельстрой», ООО «Тоннельный отряд № 12-Бамтоннельстрой», работники магистрали, передает ДВ – РОСС со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций ДВЖД.




— Открытие движения по реконструированному Облученскому тоннелю значительно увеличивает провозную способность Транссиба в направлении морских портов Тихоокеанского побережья. — отметил главный инженер Дальневосточной железной дороги Владимир Крапивный. – Это позволит более эффективно развивать международное сотрудничество с партнерами из стран АТР на благо экономике страны и Дальнего Востока.
Восстановление и обновление старого Облученского тоннеля является второй очередью реализации проекта «Реконструкция Облученского тоннеля на 8193 км участка Облучье – Известковая Дальневосточной железной дороги», которая проходит в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» «Снятие инфраструктурных ограничений».
Старый Облученский тоннель протяженностью 312,3 м эксплуатировался около 100 лет. В связи с увеличением грузооборота на Транссибирской магистрали он уже был не способен удовлетворить потребности в пропускной и провозной способностях: скорость движения по тоннелю ограничивалась до 25 км/ч.
Реконструкция тоннеля и подходов к нему производилась с закрытием движения на весь период ремонта. В течение 2014 года была проведена работа по переустройству двухпутного тоннеля в однопутный с бетонированием новой обделки, уложен бесстыковой путь в тоннеле и на подходах к нему, проведен капитальный ремонт надтоннельных водоотводов, установлена тоннельная оповестительная сигнализация, организованна связь громкоговорящего оповещения. Реконструкция старого Облученского тоннеля производилась с учетом особенностей местности, с использованием новых технологий и современных материалов.
****
Проект «Реконструкция Облученского тоннеля на 8193 км участка Облучье – Известковая Дальневосточной железной дороги» реализуется на Дальневосточной железной дороге с 2011 года и включает две очереди.
Первая – строительство нового Облученского однопутного тоннеля — была сдана в ноябре 2013 года. Проходка данного объекта велась буровзрывным способом. По всей длине тоннеля выполнены пленочная гидроизоляция, устройство водоотводных лотков с обогревом, обустроены подходы к тоннелю, произведен монтаж нового технологического оборудования устройств СЦБ, контактной сети.
Работы на объекте проводились в две очереди предприятиями группы компании «СК МОСТ» – ОАО «СТРОЙ-ТРЕСТ», ООО «Тоннельный отряд № 12 – Бамтоннельстрой», ЗАО «Мостоотряд № 64».
По завершению реализации проекта движение поездов будет осуществляться в западном направлении – через новый Облученский тоннель, в восточном – через реконструированный старый Облученский тоннель. Весь комплекс работ по данному проекту оценивается в 4,2 млрд. рублей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика