Детсады, школы, больницы Хабаровского края перейдут на продукты местного производства
В работе форума приняли участие представители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности края, краевых министерств и ведомств, учреждений образования и здравоохранения. Перед началом мероприятия участники посетили выставку-дегустацию лечебно-профилактической пищевой продукции местных производителей.
«Форум здорового питания проходит в Хабаровском крае пятый год подряд. В этом году он особенно актуален в связи с запретом на импорт отдельных видов пищевой продукции из западных стран. Для предприятий Хабаровского края это хорошая возможность нарастить объемы своего производства, однако сохранению качества и полезности продукции при этом должно уделяться особое внимание», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия края Александр Яц.
Как сообщила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Ксения Халимонова, в Хабаровском крае лечебно-профилактическую продукцию производят 48 предприятий. Их ассортимент за последние годы расширился в несколько раз и сегодня составляет 155 наименований, включая хлебобулочные изделия, молочную и мясную продукцию, пресервы и консервы из морской капусты.
«В частности, доля специализированной продукции в общем объеме производства хлебобулочных изделий по краю достигла 23 процентов. Изготавливается хлеб с пониженным содержанием углеводов, с пшеничными отрубями, облепихой, боярышником, семенами тыквы, сушеной морковью. Освоено производство изделий, обогащенных белками, в рецептуру которых входит сухая клейковина, семена масличных культур, мука различных злаков, орехи, а также с добавлением морской капусты и ламидана для профилактики проблемы йодной недостаточности», — рассказала Ксения Халимонова.
Добавить комментарий