Top.Mail.Ru

Детсады, школы, больницы Хабаровского края перейдут на продукты местного производства

Сегодня в правительстве края состоялся форум «Продукция лечебно-профилактического назначения – основа здорового питания». Ежегодное мероприятие, организуемое министерством сельского хозяйства и продовольствия края, направлено на продвижение полезной пищевой продукции местных производителей на региональном рынке, а также обсуждение актуальных проблем отрасли, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

В работе форума приняли участие представители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности края, краевых министерств и ведомств, учреждений образования и здравоохранения. Перед началом мероприятия участники посетили выставку-дегустацию лечебно-профилактической пищевой продукции местных производителей.

«Форум здорового питания проходит в Хабаровском крае пятый год подряд. В этом году он особенно актуален в связи с запретом на импорт отдельных видов пищевой продукции из западных стран. Для предприятий Хабаровского края это хорошая возможность нарастить объемы своего производства, однако сохранению качества и полезности продукции при этом должно уделяться особое внимание», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия края Александр Яц.

Как сообщила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Ксения Халимонова, в Хабаровском крае лечебно-профилактическую продукцию производят 48 предприятий. Их ассортимент за последние годы расширился в несколько раз и сегодня составляет 155 наименований, включая хлебобулочные изделия, молочную и мясную продукцию, пресервы и консервы из морской капусты.

«В частности, доля специализированной продукции в общем объеме производства хлебобулочных изделий по краю достигла 23 процентов. Изготавливается хлеб с пониженным содержанием углеводов, с пшеничными отрубями, облепихой, боярышником, семенами тыквы, сушеной морковью. Освоено производство изделий, обогащенных белками, в рецептуру которых входит сухая клейковина, семена масличных культур, мука различных злаков, орехи, а также с добавлением морской капусты и ламидана для профилактики проблемы йодной недостаточности», — рассказала Ксения Халимонова.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика