Во Владивостоке пройдут бесплатные показы современного кино России
9 октября, 18:00 — «Шультес». Фильм Бакура Бакурадзе. 2008 год
Возможно ли выбраться живым из лабиринта неоновых огней гламура, тупика одиночества, безразличия и отрешенности? Или любая попытка так же обречена, как борьба с ветряными мельницам? Вопрос, на который искренне и честно отвечает с документальной точностью снятый фильм, с настойчивым стремлением его автора безжалостно отсечь наносное и обнажить подлинное.
16 октября, 18:00 — «Как я провел этим летом». Фильм Алексея Попогребского. 2010 год
Конфликт отцов и детей, разворачивающийся на фоне поразительной белизны Крайнего севера. Его абориген — чукотский Кальваркай предстает в картине серьезным водоразделом между советским прошлым и российским настоящим. Найдется ли скрепа, чтобы снова соединить несоединимое, сшить разноцветные лоскуты, как того добиваются некоторые политические лидеры?
23 октября, 18:00 — «Свободное плавание». Фильм Бориса Хлебникова. 2006 год
Глухая российская глубинка — не самое лучшее место для того, чтобы заблудиться. Мудрено потеряться там, где вообще мало кому удается найти дорогу из темной чащи. И это несмотря на введенные в ткань фильма различные подсказки, советы и наставления, почерпнутые из старых русских сказок.
Кажется, чего проще, вспомни их, кликни серого волка, оседлай его и скачи по одной из трех дорог.
30 октября, 18:00 — «Жажда». Фильм Дмитрия Тюрина. 2013 год
Война в Чечне отправила уцелевших на ней в бесконечные скитания по новой для них действительности. В этой действительности они встречаются с непониманием и неприятием тех, кто отправил их воевать за честь своей Родины. Кто поддержит вернувшихся из пекла, успокоит, даст стимул для того, чтобы жить дальше, а не озлобиться, или уйти в себя, или навсегда сгинуть, заблудиться в закоулках своей памяти, все еще не изжившей непрекращающийся кошмар войны?
Показы пройдут в Приморской краевой библиотеке имени Горького. Дополнительная информация доступна здесь.
Добавить комментарий