Top.Mail.Ru

Сегодня сборная России по футболу сыграет со шведами

Сборные Швеции и России сыграют 9 октября в Стокгольме в отборочном матче чемпионата Европы по футболу 2016 года. Лишь за несколько часов до игры станет известно, сыграет ли за шведов их лидер Златан Ибрагимович. Команды являются главными фаворитами группы G, причем, в отличие от сборной России, шведы уже потеряли очки, сыграв на старте турнира в гостях вничью с австрийцами. Российская же сборная победила в домашней встрече команду Лихтенштейна со счетом 4:0, отличились месяц назад в Химках Дмитрий Комбаров и Артем Дзюба, еще дважды соперники поразили свои ворота. Об этом передает ДВ-РОСС.

Российская сборная отправилась в Стокгольм, где на стадионе «Френдс-Арена» пройдет игра, в среду. Несколько тренировок в подмосковных Химках из-за небольшого повреждения пропустил нападающий Александр Кокорин, который, впрочем, накануне уже занимался в общей группе.

Учитывая, что на прошлой неделе в чемпионате России не было игр, почти все игроки национальной команды имели неделю и даже больше на восстановление и подготовку к матчу со шведами. Разве что выступающий в чемпионате Испании Денис Черышев провел игру с «Сельтой» в воскресенье.

Из шведской сборной накануне встречи с россиянами все ждали новостей о состоянии здоровья лидера команды Златана Ибрагимовича, который является лучшим бомбардиром не только национальной команды, но и французского ПСЖ. Из-за травмы пятки Ибрагимович пропустил последние игры клуба и не тренировался в среду. Окончательное решение тренерский штаб шведов во главе с Эриком Хамреном примет в четверг.

«Я смотрел игру сборной Швеции против команды Австрии и считаю нашего соперника очень сильной и хорошо подготовленной командой. Шведы сильны и без Ибрагимовича. Однако нам по силам одержать победу», — сказал главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Шведская сборная в рейтинг-листе ФИФА занимает 32-е место (российская — на 23-й строчке). Шведы под руководством Хамрена выступали на Евро-2012, однако не сумели выйти из группы. На чемпионат мира-2014 сборная Швеции пробиться не сумела, уступив в стыковых матчах португальцам (0:1, 2:3). На два мяча Ибрагимовича в этих матчах соперник ответил четырьмя в исполнении Криштиану Роналду.

В 1958 году сборная Швеции стала второй на домашнем чемпионате мира, в 1994 году — третьей, тогда как на ЧЕ-1992 играла в полуфинале. В 2008 году в финальном турнире чемпионата Европы сборные России и Швеции встретились в решающем матче за выход из группы, и благодаря голам Андрея Аршавина и Романа Павлюченко победила команда Гуса Хиддинка, добравшись в итоге до полуфинала.

Среди футболистов, которые готовились к матчу против российской сборной, следует отметить выступающих в Премьер-лиге защитника Андреса Гранквиста («Краснодар»), а также полузащитников Понтуса Вернблума (ЦСКА) и Кима Чельстрема («Спартак»).

Матч между сборными Швеции и России начнется в 22:45 МСК, главным арбитром назначен итальянец Никола Риццоли. «Френдс-Арена» была построена в 2012 году в районе Сольна шведской столицы на месте знаменитой «Росунды», где состоялся финал чемпионата мира 1958 года между командами Бразилии и Швеции (5:2). Вмещает стадион 50 тысяч зрителей.

В четверг пройдут еще два матча в рамках группы G — в 22:45 МСК также встречаются команды Лихтенштейна и Черногории, а также Молдавии и Австрии.

Всего же 9-11 октября в Европе пройдут 26 отборочных матчей в девяти группах, сообщает ТАСС.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика