В Восточном военном округе перешли на сало и лук
По приказу командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Сергея Суровикина личный состав соединений и воинских частей переведен на зимний рацион питания. Согласно нормам довольствия для повышения калорийности питания в суточную раскладку продуктов включены сало (шпик), плавленный сыр и молоко вместо сыров твердых сортов, для профилактики простудных заболеваний добавлены лук и чеснок. Об этом передает ДВ-РОСС.
Энергетическая ценность суточной нормы питания военнослужащих выросла на 345 килокалорий и достигает 2877 килокалорий.
Также в зимний период на всех полигонах и учебных полевых комплексах Восточного военного округа будет организована выдача горячего чая, хлеба, сала лука и чеснока.
Принимать пищу в полевых условиях солдаты смогут в специально оборудованных пунктах обогрева и полевых столовых, сообщается в пресс-релизе Минобороны.
Добавить комментарий