Top.Mail.Ru

В «Роснефти» признали наличие проблем с обеспечением бензином независимых операторов на Дальнем Востоке

«Роснефть» признала, что были проблемы с поставками бензина независимым операторам АЗС на Дальнем Востоке. Об этом журналистам на презентации нового топлива BP сообщила директор департамента региональных продаж «Роснефти» Аврил Конрой. «Мы на всю нашу собственную розницу обеспечивали продукт. У нас нигде не было остановок. И мы по максимуму всегда старались обеспечить независимых операторов. Но тоже важно отметить, что мы не единственная нефтяная компания. Если кто-то сначала хотел купить у других, а завтра вдруг пришел ко мне, я, конечно, не смогу весь объем продукта обеспечить», — рассказала Конрой. Об этом передает ДВ-РОСС.

Она добавила, что «на Дальнем Востоке была негативная ситуация». «Конечно, сказать, что не было ни одной проблемы, было бы неправильно. Но мы над этим работаем постоянно», — добавила она.

Как сообщал ТАСС, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ожидает от дочерних компаний «Газпром нефти» и «Роснефти» выполнения требования по поставкам бензина независимым операторам АЗС в Московском регионе и на Дальнем Востоке в ближайшее время.

«Были соответствующие жалобы по Дальнему Востоку и по «Газпром нефти», информация была получена в рамках проводимой проверки. В соответствующих торговых политиках прописано равенство условий поставки нефтепродуктов, как для своих АЗС, так и для независимых АЗС, поэтому, безусловно, это требование должно быть обеспечено. Я думаю, что это предупреждение будет исполнено. Мы его вынесли на днях, ответа пока не знаем», — говорил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

СМИ также сообщали, что ФАС в начале октября вынесла первые официальные предупреждения компаниям «Газпром нефть», «Газпром нефть — региональные продажи» и «РН-Востокнефтепродукт», которые якобы ограничивали поставки бензина независимым игрокам в Московском регионе и на Дальнем Востоке, хотя сами компании это отрицали.

«Роснефть» проведет переоценку АЗС в субъектах в рамках сделки по покупке ТНК-BP, так как срок предыдущей оценки длился всего месяц, заявила Конрой. «Мы будем делать новую оценку. Цена была абсолютно рыночная, не думаю, что дело в цене», — сказала Конрой в ответ на вопрос о возможных причинах отсутствия интереса к АЗС «Роснефти».

Как сообщал ТАСС, «Роснефть» обещает добросовестно исполнить предписание ФАС о продаже АЗС в субъектах в рамках сделки по покупке ТНК-BP. «Они добросовестно работали на эту тему, и поэтому я не вижу здесь больших проблем. Они собираются продолжить эти мероприятия — будут все это продавать, и будут до победного конца это делать, — заявил Артемьев. — Год — это не очень большой срок, когда надо беспокоиться. Мне на самом высоком уровне подтверждено их стремление полностью и добросовестно выполнить наши предписания», — сказал глава ФАС Игорь Артемьев.

В начале октября ФАС возбудила дело в отношении «Роснефти» из-за невыполнения предписания о продаже части АЗС, которые компания получила в собственность после приобретения ТНК-BP.

Согласно материалам ФАС, после приобретения «Роснефтью» 100% ТНК-BP ведомство предписало «Роснефти» провести торги по продаже автозаправочных станций в ряде субъектов для приведения совокупной доли по объемам реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива к уровню, не превышающему 50%.

При этом допускается сохранение совокупной доли объемов реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива группы лиц НК «Роснефть» и группы лиц ОАО «ТНК-ВР Холдинг» в размере доли НК «Роснефть», которая существовала на момент совершения сделок, независимо от ее размера.

ФАС России проинформировала «Роснефть» о том, что компании надлежит провести торги по продаже АЗС в Орловской, Смоленской, Тамбовской, Саратовской, Костромской и Самарской областях. «Роснефть» уведомила ФАС о том, что во исполнение предписания определена к продаже 101 АЗС в указанных областях.

В августе 2014 года «Роснефть» проинформировало ФАС об исполнении предписания путем продажи 14 АЗС. В сентябре антимонопольное ведомство сообщило «Роснефти», что продажа 14 АЗС из 101 АЗС не может расцениваться как окончательное исполнение предписания. Так как по состоянию на 2 октября письменных обращений, ходатайств и заявлений от «Роснефти» по исполнению предписания не поступало, ФАС усмотрела в действиях «Роснефти» признаки нарушения закона о защите конкуренции.

«Роснефть» не планирует корректировку стратегии развития розницы из-за санкций, также отметила Конрой. «Ни один проект, если он неэффективен, не будет реализован. Пока я не планирую свои планы менять, так как я стараюсь реализовывать только эффективные проекты», — сказала Конрой.

«Роснефть» планирует в ближайшие три года открыть 30 новых автозаправочных станций в Москве и 10 — в Санкт-Петербурге, заявила Конрой. Она уточнила, что заправки в Санкт-Петербурге будут под брендом BP. Конрой также сказала, что общее число АЗС под брендом ВР вырастет с 121 до 250 к 2025 году.

«Сейчас у нас 2,5 тыс. объектов (АЗС). Нам нужно думать, как продавать больше топлива на существующих объектах», — подчеркнула Конрой.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика