Российские монахи займутся производством сыра по итальянским рецептам
Производить элитные сорта сыта по итальянским рецептам будут в Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам. Как сообщили в среду представители обители на своей страничке в социальной сети, в монастыре появилось специальное оборудование, а монахи-сыровары прошли необходимое обучение. Об этом передает ДВ-РОСС.
«Наш монах вернулся из Италии, где прошел курс обучения у местных мастеров, и теперь может делать сам и учить других производить из молока монастырских коров сыр моцарелла, качотта, морлакко, копченую Рикотту и сыр с белой плесенью бьянка», — рассказали в Валаамском монастыре.
Ранее монастырь закупил итальянское оборудование для производства деликатесов. Маленькое фермерское хозяйство острова будет доставлять свою продукцию на материк и продавать в лавках при монастырях, сообщает ТАСС.
Добавить комментарий