Top.Mail.Ru

Съесть пян-се и запить его «Милкисом» теперь можно и на Арбате в Москве

На Арбате в Москве открылся киоск «Пян-сё» с корейскими паровыми булочками. В меню четыре вида пян-сё: с кимчи и мясом (250 рублей), со свининой, говядиной и капустой (200 рублей), а также вегетарианские (150 рублей) и рыбные (200 рублей). Кроме того, в киоске можно купить корейские напитки «Милкис» и «Лотте алоэ», пишет The Village. Об этом передает ДВ-РОСС.

Для сравнения, во Владивостоке пян-се продается по цене 55 рублей.

Киоск с пян-се. Фотография с сайта the-village.ru

Второй по счёту киоск «Пян-сё» с корейскими паровыми булочками открылся в Москве — в парке «Красная Пресня» (первый работает в саду имени Баумана). Заведение будет работать здесь до конца сентября с 11:00 до 23:00. Об этом передает ДВ-РОСС.

Пян-се придумали в середине 1980-х годов в городе Холмск Сахалинской области. Но в широкую продажу кулинарное изделие поступило только в 1994 году, когда создатели получили патент и открыли производство во Владивостоке. Бизнес организовали местные жители — русские и корейцы. Сейчас ООО «Синэргос» распространила свою деятельность на многие города: Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Владивосток, Хабаровск, Уссурийск, Омск, Новосибирск и Благовещенск, а теперь и Москва.

Основой рецептуры нового продукта послужил корейский аналог — пигоди. Примечательно, что в каждом субъекте у пян-се свои особенности. Так, на Сахалине, где проживает много корейцев, часто в начинке капусту заменяет кимчи (острые квашеные овощи) с фаршем. В Уссурийске в пян-се могут добавить корейскую морковь. В новосибирском пян-се по сравнению с владивостокским уменьшено количество специй — это из-за того, что новосибирцы менее привычны к острой корейской пище. А в Москве делают вегетарианские пян-се — с китайской капустой, баклажанами и цукини. Цена в регионах тоже разнится: от 40-50 рублей на Дальнем Востоке до 200 рублей в Москве.

Кстати, корейская морковь — тоже изобретение коре-сарам — корейцев, проживающих на постсоветском пространстве. Выходцы из Кореи, переселившиеся в Россию еще до Революции и депортированные при Сталине из Приморья и Сахалина в Среднюю Азию, заменяли морковью недоступные для традиционных салатов ингредиенты. Так и родилось популярное блюдо.

В 2014 году российские корейцы отмечают 150-летие проживания народа в России. «Национальный акцент» предлагает и вам отпраздновать круглую дату приготовлением ставшего столь популярным пян-се.

Для приготовления теста потребуются: 350 г муки, 1 стакан воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла и 0,5 ч. л. соли. Дрожжи развести в воде с добавлением чайной ложки сахара. Дать им подняться. Затем соединить с водой, мукой, солью и замесить пресное дрожжевое тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно отставало от рук. После чего накрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для начинки понадобятся 300 г капусты, 300 г фарша, пара луковиц, несколько зубчиков чеснока, перец и соль. Любители острого могут добавить в начинку острый стручковый перец. Также по желанию в фарш можно добавить соевый соус и кориандр. Нарезанный лук, измельченный чеснок и специи добавить в фарш. Капусту предварительно слегка посолить и хорошо помять, чтобы она пустила сок. Начинку необходимо немного потушить, но если вы любите молодую хрустящую капусту, то лучше оставить ее мариноваться в собственном соку.

Из поднявшегося теста сформировать ровные шарики. Каждый шарик раскатать и начинить. Залепить можно любым удобным способом, главное, чтобы не осталось дырочек, и чтобы шов при варке не разошелся.

Выложить пян-се на смазанный маслом лист пароварки с учетом того, что в процессе готовки они сильно увеличатся. Вскипятить воду, поставить листы в пароварку. Если вы тушили начинку, то до готовности придется подождать 20 минут, если же нет — 45.

Готовые пян-се рекомендуют не сразу доставать из горячей емкости, а немного подождать, чтобы они не опали. Но есть их, конечно же, лучше горячими. Приятного аппетита!

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика