Опубликованы фотографии IMAX-зала владивостокского кинотеатра «Океан»

IMAX-зал кинотеатра 'Океан'. Фотография 'Владивосток-3000'




Интернет-издание «Владивосток-3000» опубликовало в своем аккаунте во «ВКонтакте» фотографии обновленного большого зала кинотеатра «Океан». В настоящее время там проводятся работы по приведению его в соответствие формату IMAX. Планируется, что торжественное открытие обновленного кинотеатра пройдет в начале декабря. На фотографиях видно, что зал станет меньше — вместо 19 рядов кресел будет чуть больше десяти. В то же время ранее сообщалось, что в «Океане» после модернизации будут работать уже четыре зала, а не два. Об этом передает ДВ-РОСС.

ДВ-РОСС ранее писал о том, что в кинотеатре также откроется новый развлекательный центр для детей и взрослых. Вакансии для потенциальных сотрудников развлекательного центра опубликованы в социальной сети «ВКонтакте». В частности, требуются администратор зала, кассир и игротехник.

Кинотеатр «Океан» во Владивостоке закрыли 31 марта до конца года. Все тематические кинопроекты, которые проходили на площадках «Океана», переведены в другие кинотеатры сети «Иллюзион». С начала февраля показы оперных и балетных постановок лучших театров мира проходят в кинотеатре «Уссури».

В конце сентября 2013 года корпорация IMAX и одна из крупнейших киносетей на Дальнем Востоке «Иллюзион» объявили о подписании соглашения об открытии зала IMAX в кинотеатре «Океан» во Владивостоке. Спроектированные особым образом залы IMAX увеличивают видимое пространство в кинотеатре. При просмотре фильмов в формате IMAX 3D у зрителей создается впечатление, что все действие на экране на самом деле происходит прямо перед их носом. Увеличенное видимое пространство в кинотеатре IMAX обеспечивает самый лучший 3D-эффект из всех возможных.




Для создания трехмерного изображения используется специальная камера с двумя объективами, которые разнесены на расстояние 64 мм (среднее расстояние между зрачками человека). При показе фильмов в формате IMAX 3D оба проектора одновременно накладывают правое и левое изображение. Оборудование имеет гораздо более совершенные функции по сравнению с тем, что используется в обычных 3D-кинотеатрах.

Для справки, «Океан» — кинотеатр во Владивостоке, первый широкоформатный и самый большой кинотеатр Дальнего Востока. Построен в 1969 году. Входит в сеть кинотеатров «Иллюзион». Проект кинотеатра разработан в московском институте Гипротеатр архитекторами Г.К. Мачульским и Б.И. Левшиным. Оригинальная архитектурная композиция основана на сочетании двух разнохарактерных объёмов: эллиптического цилиндра, расположенного на одноэтажном распластанном параллелепипеде. Основную площадь фасада занимают огромные окна-витражи, с проезжей части улицы к зданию ведёт широкий лестничный марш. Фойе кинотеатра украшает мозаичное панно на морскую тематику площадью более 330 кв. м, выполненная московскими художниками под руководством Т. Партикина.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика