В США четыре медведя погибли, отравившись шоколадом


В американском штате Нью-Гэмпшир четыре медведя погибли, отравившись шоколадом, который охотники использовали в качестве приманки. Тела двух медведиц и двух медвежат были обнаружены в сентябре прошлого года в нескольких метрах от места, где охотники разложили около 45 кг шоколада и пончиков. Именно такая приманка нередко используется для того, чтобы выманить животных из леса, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Вскрытие, проведенное сотрудниками Университета Нью-Гэмпшира, показало, что медведи погибли от остановки сердца, вызванной «передозировкой» теобромина — ядовитого органического вещества, которое входит в состав какао-бобов.




Представители департамента охоты и рыболовства штата заявили, что в связи с произошедшим намерены настоять на принятии закона, запрещающего использовать шоколад в качестве приманки. В Нью-Гэмпшире подобный случай произошел впервые, однако в 2011 году в результате отравления теобромином погибли медвежонок и несколько енотов в штате Мичиган.

Во время охотничьего сезона в 2014 году в Нью-Гэмпшире было убито 784 черных медведя, большинство из них — при помощи приманки. В общей сложности в штате обитают около 4,8 тыс. медведей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика