Основным поставщиком мясопродукции на Камчатку стала Бразилия
Об этом сообщила руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.
«Доля ввезенного мяса говядины, выработанной в Бразилии, составляет сегодня 37%, свинины — 35%. Доля говядины российского производства составила 15%, свинины – 11,1%. Зато по поставкам мяса птицы продукция российских производителей на первом месте – 48%», — сказала Марина Ништа, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Камчатского края.
После вступления в силу постановления правительства Российской Федерации, устанавливающего запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии, контролю этой категории продукции уделяется особое внимание. По данным агентства, с 1 сентября 2014 года на территорию Камчатского края ввезено 6 856 тонн мясопродукции разных стран происхождения.
М.Нашта отметила, что на рынке Камчатского края продолжает находиться мороженная мясопродукция, выработанная в США, Канаде, Австралии и других стран. Это та продукция, которая была ввезена в Россию до августа 2014 года, и срок годности которой не истек.
Она уточнила, что поступающая продукция проходит ветеринарный контроль на всех этапах оборота, и, в основном, претензий к ней не возникает. Вместе с тем, в октябре 2014 года при осмотре мяса говядины производства Украины, поступившей из Владивостока, были выявлены 174 кг продукции, на которых отсутствовали ветеринарные клейма.
«Такая продукция в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства относится к некачественной и опасной, и должна быть изъята из оборота. После проведения необходимых лабораторных исследований поставщик направил мясо в Елизовский зоопарк для корма животным», — рассказала руководитель агентства.
Добавить комментарий