Top.Mail.Ru

Вице-губернатор Приморья встретился с родителями юных хоккеистов владивостокского спортклуба «Полюс»

Павел Серебряков встретился с родителями юных хоккеистов владивостокского спортклуба «Полюс», которые пожаловались на стоимость тренировок для детей. Вице-губернатор Приморья пообещал разобраться в ситуации с ценами на занятия спортом и отметил, что спортивный результат у подрастающих хоккеистов напрямую зависит от условий тренировок, сообщили в пресс-службе краевой администрации. Об этом передает ДВ-РОСС.

Также на встрече присутствовал директор департамента физической культуры и спорта Приморского кря Жан Кузнецов. В ходе беседы обсудили вопросы развития детского хоккея и фигурного катания в Приморском крае, перспективы будущих спортсменов и возникающие проблемы.

Как рассказал отец юного хоккеиста Александр Артемида, стоимость тренировок для детей в спортклубе «Полюс» с нового года выросла на несколько тысяч рублей.

«При этом условия тренировок остались те же: занятия проходят сразу у двух групп одновременно, каждая на своей половине площадки. У каждого тренера собирается группа из 80 человек, считаю, это слишком много, чтобы ребята могли добиться спортивных результатов», — рассказал он.

Павел Серебряков отметил, что спортивный результат у подрастающих хоккеистов напрямую зависит от условий тренировок.

«Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации, такая позиция руководства клуба недопустима. В 2014 году “Полюсу» была выделена треть от общей суммы субсидий из краевого бюджета, предназначенной на возмещение выпадающих расходов спортивных организаций», — подчеркнул Павел Серебряков.

Как заметил вице-губернатор, в 2014 году спортивный клуб «Полюс» получил 10 млн рублей. Оставшиеся 20 млн рублей были распределены между 22 спортивными организациями края.

«В этом году в краевом бюджете на субсидии организациям, в которых занимаются дети и молодежь заложена та же сумма – 30 млн. Все спортивные организации, желающие получить субсидии, на общих основаниях подают заявки до 15 февраля текущего года», — отметил Павел Серебряков.

Вице-губернатор также проинформировал родителей о том, что для популяризации хоккея в Приморском крае клуб «Адмирал» открыл хоккейную секцию. Занятия будут вести тренеры команды КХЛ. При этом стоимость тренировок в хоккейной секции «Фетисов Арены» будет значительно ниже, чем на других коммерческих площадках.

«Кроме того, плата будет снижена для тех семей, у которых в этой школе будет заниматься несколько детей. Мы хотим сделать многими любимый спорт действительно доступным», — подчеркнул Павел Серебряков.

В ходе встречи обсудили перспективы тех подростков, которые уже много лет занимаются хоккеем и переросли детско-юношескую школу. По словам Жана Кузнецова, Федерация хоккея Приморского края должна отбирать таких ребят для игр за сборную края.

«14-16-летние подростки уже должны выступать за сборную края, участвовать в Спартакиадах. В бюджете Приморского края предусмотрены средства на формирование сборных команд, их отправку на соревнования, проживание и питание», — отметил директор департамента физической культуры и спорта.

В завершении встречи с родителями Павел Серебряков отметил, что намерен проводить такие мероприятия регулярно. Участие в них будут принимать представители федерации хоккея края и ХК «Адмирал», сообщает PrimaMedia.

О ситуации с детским хоккем во Владивостоке

Значительное повышение стоимости занятий хоккеем и фигурным катанием во владивостокском спорткомплексе «Полюс» заметно ударило по карману родителей маленьких спортсменов. Теперь за один месяц занятий из кошелька придется выложить, в среднем, вдвое больше, чем раньше. Родителей такое резкое повышение цены повергло в шок. Они намерены записать видеообращение к президенту РФ и попросить ему купить клюшки для своих детей, чтобы те могли «играть в хоккей хотя бы на льду Амурского залива».

«Полюс» — пока единственная площадка в Приморье, занимающаяся начальным этапом подготовки спортсменов, — других в крае пока нет, и в ближайшие года два не предвидится. Сейчас здесь действует три направления подготовки детей: хоккей, фигурное катание и шорт-трек. Всего занимаются около 300 детей разного возраста. Однако с начала 2015 года эта цифра значительно сократилась. Причиной тому стало резкое повышение стоимости абонементов на занятия: хоккей теперь стоит 4500 рублей вместо прошлогодних 2500, фигурное катание – пять тысяч, а не три.

Юрий К. – отец будущей «звезды» фигурного катания. Спортивный комплекс «Полюс» за несколько месяцев стал для его дочери вторым домом. Однако теперь молодой отец в гостеприимстве арены сомневается. И вроде вины руководителей площадки здесь нет, только неприятный осадок всё равно остался. В один месячный абонемент стоимостью пять тысяч рублей входит три занятия на льду, одно – общей физической подготовкой и одно – хореографией. Дополнительно к этому девочка занимается гимнастикой – для лучшего результата. Стоит такое удовольствие две тысячи рублей. Таким образом, за один только январь Юрий уже отдал 7000, это без необходимого инвентаря и экипировки.

«Многие родители не в силах оплачивать занятия спортом своих детей в «Полюсе», поэтому уже имеют задолженности за несколько месяцев. А забрать ребенка с секции и разбить все его мечты не могут. Все дети, которые сейчас числятся в «Полюсе», — очень фанатичны, они со всей серьезностью относятся к тому, чем занимаются. И, конечно, им тяжело понять то, что именно из-за денег рушатся большие планы на будущее», — говорит Юрий.

Некоторые родители намерены записать видеообращение к президенту России Владимиру Путину. «Мы хотим попросить Владимира Владимировича подарить нашим деткам клюшки, чтобы они могли хотя бы на льду Амурского залива заниматься спортом, поскольку в «Полюсе» уже слишком дорого. Для многих пять тысяч рублей — уже неподъемная сумма, а ведь еще нужно покупать форму и коньки. Может хотя бы Владимир Владимирович обратит внимание на спортивное будущее нашей страны и поможет нам решить проблему с оплатой», — пояснил собеседник агентства.

СК «Полюс» — одна из 23 краевых организаций, которые имеют право на получение субсидий на подготовку молодых спортсменов. В 2014 году на эти цели из бюджета Приморского края было направлено 30 млн рублей. В наступившем 2015-ом расценки не изменились, и сумма субсидий осталась прежней. Однако для более точного расчета полученных средств компании будут получать их не в конце года, как раньше, а в начале. Сейчас перед их руководителями стоит задача – подать заявку на получение финансовой помощи до 15 февраля 2015 года. Таким образом, в четвертом квартале «Полюс», как и несколько других спорткомплексов, остался «на мели».

Вице-губернатор края Павел Серебряков, курирующий, в том числе и вопросы приморского спорта, предположил, что директор спорткомплекса хочет подстраховаться на случай того, если субсидии «Полюсу» выделены не будут. «Субсидия – это такая вещь, на которую нужно подать заявку, предоставить пакет документов и обосновать ту сумму, которую просят руководители тех или иных спортивных учреждений. Мы ещё проверим, насколько она обоснована. К тому же мы изменили порядок предоставления субсидий: если раньше выплаты производились в октябре, то в 2015 году – в феврале. То есть руководство может сразу рассчитать деньги на год вперед», — сообщил Павел Серебряков.

Ситуация с «Полюсом» была затронута на встрече директора департамента физической культуры и спорта Приморского края Жана Кузнецова с журналистами. По словам Кузнецова, между ним и директором ледовой арены была достигнута договоренность о пересчете средств и возможном выделении компенсаций организации. Таким образом, в будущем родители могут надеяться на то, что деньги, отданные в начале года, вскоре вернутся обратно в кошелек. Директор департамента также заверил, что «платный» «Полюс» занимается исключительно начальным уровнем подготовки спортсменов. По завершению обучения дети смогут надеяться на бесплатные занятия уже на «Фетисов Арене».

«Администрация Приморского края заключила договор с хоккейным клубом «Адмирал» на безвозмездное предоставление льда в «Фетисов Арене» юношам и девушкам, которые прошли начальную подготовку. И там занимаются уже не 60 человек в одной группе, а гораздо меньше. Таким образом, дети занимаются в СК «Полюс», а тренируются в «Фетисов Арене», – сказал Жан Кузнецов.

Заявление о том, что развитие детско-юношеского спорта в Приморье стоит в приоритете, прозвучало на встрече губернатора края Владимира Миклушевского и президента России Владимира Путина осенью 2014 года. Тем не менее, проблема по-прежнему существует: дети страдают, родители ввязываются в долги и пишут президенту.

Ранее на месте крытой ледовой арены находилось большое поле, где занимались футболисты и гандболисты. Тогда оно принадлежало государству и содержалось на средства, выделенные из краевого бюджета. В 2006 году данный участок земли был выкуплен компанией «Владлед», которая в короткие сроки построила на то время единственную в Приморье ледовую площадку для детских занятий зимними видами спорта. С 2009 года на базе «Полюса» действует спортивный клуб с отделениями фигурного катания, хоккея и шорт-трека, пишет «Дейта».

Подробнее о деятельности «Адмирала»

По состоянию на 26 ноября 2014 года, на владивостокский хоккейный клуб «Адмирал», выступающий в Континентальной хоккейной лиге, потратили около 731 млн рублей. Администрация Приморского края выделила 325 млн рублей, группа компаний «Сумма» — 406 млн. Еще 235 млн рублей клуб заработал. Средства группы «Сумма» направляются на финансирование заработной платы. Об этом говорится в информации хоккейного клуба к заседанию комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края.

В этом документе сообщается, что из средств администрации Приморья в 2014 году на содержание «Фетисов Арены» направили 142 млн рублей, а на содержание команды «Адмирал» — 122 млн.

На продаже билетов «Адмирал» в 2014 году заработал более 100 млн рублей, 66,6 млн — на продаже прав на хоккеистов, 50,23 млн — на предоставленных услугах, а 18,015 млн — на продаже сувенирной продукции. Самая крупная статья расходов — содержание «Фетисов Арены» — около 33 млн рублей, 23,5 млн рублей клуб потратил в качестве компенсации за переход хоккеистов, а 11,3 млн рублей — на изготовление сувенирной продукции.

На праве оперативного управления клубу никакого имущества на принадлежит. «Фетисов Арену» «Адмирал» получил в безвозмездное пользование договором от 20 декабря 2013 года. Этим договором клуб обязан проводить бесплатные занятия детско-юношеских групп по хоккею, шорт-треку и фигурному катанию, организовывать свободное катание граждан и концертную деятельность. В настоящее время дети занимаются на «Фетисов-Арене» в среднем 202 часа в месяц (около около 6,7 часа в день). На проведении культурно-массовых мероприятий комплекс занят в среднем 44 часа в месяц, на свободное катание граждан отводится 10 часов в месяц.

В 2014 году в «Фетисов Арене» провели более 20 культурно-массовых мероприятий, которые посетили более 88 тысяч зрителей.

Два общества с ограниченной ответственностью («Регард» и «Кейтеринг ДВ») заключили договоры на организацию горячего питания для зрителей на «Фетисов Арене». ООО «Реганд» занимает на условиях аренды 201 кв. м (плата 56,3 тысячи рублей), а ООО «Кейтеринг ДВ» — 154 кв. м (40,6 тысячи рублей).

В 2015 году руководство «Адмирала» планирует провести подготовительные работы по созданию собственной детско-юношеской спортивной школы (в том числе лицензирование) с филиалами в районах Приморья, созданию хоккейного интерната для иногородних детей-хоккеистов, организации выездов представителей клуба для подбора талантливых игроков на местах, детских учебно-тренировочных сборов с участием иностранных хоккеистов и тренеров. Кроме того, планируется начать работу по созданию молодежной команды для выступления в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) с сезона 2016/2017 годов.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика