На Хабаровском мясокомбинате высоко оценили качество китайского сырья
«Вот мы сегодня европейское мясо сравниваем в китайским. Европейское шло в среднем с 9% наполнения водой, в китайском — 4%. По наличию жира — оно более постное. Также в китайском мясе нормальный уровень pH. То есть те показатели, которые сегодня нас интересуют, они нас полностью устраивают в китайском мясе», — рассказал генеральный директор мясокомбината Владимир Подобедов.
Выход на китайских поставщиков поможет предприятию удержаться на плаву. Уже второй месяц комбинат работает «в минус». Во-первых, покупательская активность населения за это время значительно уменьшилась. Во-вторых, повышение стоимости производимой продукции не опережает рост цены на сырье. Так, с января 2014 года по январь 2015 года удорожание мяса составило в среднем 70 процентов.
«По нашим подсчетам, наши цены выросли на 40 процентов. В нынешних условиях мы 20% процентов не можем никак догнать по той стоимости сырья, которая на сегодняшний день существует. И мы не будем пытаться ее догнать, потому что наша продукция на сегодняшний день уже высокоценовая», — добавил Владимир Подобедов.
На сегодняшний день мясокомбинат выпускает больше 80 наименований продукции. В ближайшее время на предприятии будет запущено изготовление новой серии колбас, сосисок, сарделек и деликатесов эконом-класса. Качество, как уверяют технологи, не пострадает, в производстве будут использоваться более дешевые продукты, сообщает SetTV.
Добавить комментарий