Нефтекамское межрайонное предприятие электрических сетей закупит счетчиков на 378 тысяч рублей
Муниципальное унитарное предприятие «Нефтекамское межрайонное предприятие электрических сетей» Республики Башкортостан (город Нефтекамск) провело открытый запрос цен в электронной форме на поставку счетчиков электроэнергии. На это планировалось потратить около 378 тысяч рублей. Заявки для участия в запросе цен принимались до 20 февраля, итоги были подведены в тот же день. Информация о закупке, получившей номер 31502020566, опубликована на официальном портале государственных закупок Российской Федерации. Об этом передает ДВ-РОСС.
Как отмечается в техническом задании к проекту контракта, счетчики предназначены для учета активной и реактивной электрической энергии и мощности в одном направлении в трехфазных трех- и четырехпроводных сетях переменного тока частотой 50 Гц через измерительные трансформаторы или непосредственно с возможностью тарифного учёта по зонам суток, учёта потерь и передачи измерений и накопленной информации об энергопотреблении по цифровым интерфейсным каналам. Купить подобные двухтарифные счетчики с пультом в СПб можно и через Интернет.
Они должны работать автономно или в составе любых информационно-измерительных систем технического и коммерческого учёта. Такие счетчики должны обеспечивать измерение, учёт, хранение, вывод на жидкокристаллический экран и передачу по интерфейсам IrDA и RS-485 информацию по потреблению раздельно по каждому тарифу и сумму по всем тарифам за несколько периодов времени.
Тарификатор счётчика должен обеспечивать возможность учёта по четырем тарифам в 16 временных зонах суток для четырех типов дней. Каждый месяц года счетчики программируется по индивидуальному тарифному расписанию. Минимальный интервал действия тарифа в пределах суток – одна минута. Счетчик должен поддерживать учёт технических потерь в линиях электропередач и силовых трансформаторах.
Что касается технических особенностей устройства, то счетчик должен иметь два или четыре стандартных гальванически развязанных импульсных выхода и систему автоматической самодиагностики с индикацией ошибок. Он должен работать при номинальной силе тока от пяти до десяти А, напряжением 230 или 400 В и относиться к классу точности 0,5/1.
Добавить комментарий