Главный тренер «Луча-Энергии» Александр Ушахин: «Поддерживайте нас!»

Владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» провел первый официальный матч в 2015 году. В рамках 22-ого тура первенства России среди команд Футбольной национальной лиги приморцы на своем поле сыграли вничью с «Тюменью» (1:1). На гол нападающего Андрея Мязина (47-я минута), которому ассистировал новичок команды, полузащитник Александр Павленко, ответил полузащитник Анатолий Нежелев, вышедший на замену (87-я минута). Мязин реализовал выход один на один, а Нежелев поразил ворота прямым ударом со штрафного. Об этом передает ДВ-РОСС.




Полный протокол матча доступен здесь.

«Луч-Энергия» провел 12-й домашний матч в нынешнем сезоне, зафиксирована пятая ничья. Трижды приморцы выиграли, четыре раза проиграли. При этом забили и пропустили в родных стенах по 14 голов. На своем поле «Луч-Энергия» набрал 14 очков — это 12-й показатель в ФНЛ.

«Луч-Энергия» и «Тюмень» провели девятый очный матч в российской истории, зафиксирована третья ничья. Еще один раз выигрывали приморцы, пять раз — тюменцы. Соотношение забитых и пропущенных голов — 11:4 в пользу «Тюмени». В этом сезоне матч в Тюмени завершился победой гостей со счетом 1:0. С таким же счетом окончился и последний до этого матч соперников во Владивостоке — 12 июня 2002 года победу с минимальным преимуществом увезли сибиряки.

В советской истории преимущество в очном споре так же на стороне «Тюмени» — восемь побед сибиряков, семь — приморцев, одна ничья.

Главный тренер «Тюмени» Константин Галкин провел против «Луча-Энергии» второй матч в карьере (одна ничья, одно поражение). Нападающий «Луча-Энергии» Андрей Мязин провел свой 150-й матч во втором по значимости дивизионе российского чемпионата и забил 28-й гол.

Букмекеры перед началом очного матча фаворитом считали «Луч-Энергию» — ставки на его победу принимались с коэффициентом от 1,8 до 1,9, на победу гостей — от 3,6 до 4,2, а на ничью — от 3,1 до 3,3. На ничью со счетом 1:1 можно было поставить с коэффициентом от 4,94 до 6,5.

Набрав в 22 матчах 31 очко, «Луч-Энергия» занимает девятое место в турнирной таблице ФНЛ. «Тюмень» с 22 очками идет на 14-м месте.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Тюмени» Константин Галкин отметил, что в первом тайме его подопечные действовали гораздо лучше соперников, создав два хороших момента. Однако уже в конце тайма опытные футболисты «Луча-Энергии» перестроили свою игру и отодвинули ее от своих ворот. Быстрый гол в начале второго тайма заставил гостей изменить свою игру, они стали больше рисковать. Ситуацию усугубили и травмы — выбыли бразильский полузащитник Лима да Сильва Клейтон Рафаэль (был заменен уже на 34-й минуте) и хавбек Игорь Ламбарский (вышел на поле вместо бразильца и был заменен на 74-й минуте). Галкин связал это с тем, что на сборах в Сочи «Тюмень» играла на искусственных полях, а во Владивостоке матч проходил на вязком естественном газоне.




Главный тренер «Луча-Энергии» Александр Ушахин, который проводил свой первый официальный матч (ранее он входил в тренерский штаб клуба), отметил, что ждал большего от первого тайма, однако футболисты не справились со своими функциональными обязанностями. Возможно, подчеркнул Ушахин, некоторое волнение, которое он испытывал перед этой игрой, передалось и его подопечным. Главный тренер «Луча-Энергии», тем не менее, верит в дальнейший прогресс футболистов приморской команды, что они будут играть дальше так же, как играли во втором тайме матча с «Тюменью».

Александр Ушахин рассказал о готовности воспитанников клуба к играм ФНЛ. Так, полузащитник Максим Насадюк усугубил травму и поэтому не был включен в заявку на игру, хавбек Карен Акопян очень хорошо проявил себя на тренировках и контрольных матчах и уже в скором времени должен быть готов к играм первенства России. Полузащитнику Евгению Белоногову пока не хватает «взрослого» тактического мышления, а форварду Руслану Гордиенко — футбольной наглости и уверенности. Что касается хавбека Дениса Селищева, то в скором времени у него заканчивается контракт, который он пока продлевать не хочет. При этом футболист и не говорит «Нет», отметил Ушахин. Он выразил надежду, что Селищев останется в команде и будет играть на позиции левого защитника или полузащитника.

Главный тренер приморской команды надеется, что тренировки с опытными футболистами помогут молодым воспитанникам клуба устранить недостатки в своей игре и полностью подготовиться к матчам ФНЛ.

Александр Ушахин также рассказал о том, как готовился к весенней части первенства России новичок клуба — 22-летний бразильский нападающий Фелипе. По его словам, Фелипе фактически сбежал из дома, так как его семья не одобрила предложение играть в России. Тем не менее, Фелипе выбрал «Луч-Энергию», очень хорошо проявил себя на сборах в Турции. Затем он вернулся домой, чтобы оформить визу, а после этого прибыл на крымский сбор, где простудился. Лишь недавно бразилец возобновил регулярные тренировки. Фелипе нужно некоторое время на адаптацию к условиям работы в России, отметил Ушахин. И тогда он должен заиграть на своем уровне, который весьма высок. В этом случае Фелипе можно будет использовать в паре с Андреем Мязиным и играть по схеме «четыре-четыре-два» с двумя форвардами.

Следующий матч «Луч-Энергия» проведет 18 марта в Новосибирске против местной «Сибири», которая 14 марта проиграла в гостях самарским «Крыльям Советов» (1:2).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика