Всемирный день здоровья отметят в Приморье под девизом «От фермы до тарелки — сделать продукты питания безопасными!»
В мире постоянно возникают новые угрозы безопасности пищевых продуктов. Небезопасные пищевые продукты, загрязненные патогенными бактериями, вирусами, паразитами или химическими веществами, являются причиной возникновения различных заболеваний человека.
Изменения в окружающей среде и технологиях производства пищевой продукции – это факторы, которые создают проблемы для национальных систем безопасности пищевых продуктов.
Таким образом, очевидной становится необходимость укрепления систем безопасности пищевых продуктов в самих странах и в отношениях между всеми странами. По этой причине ВОЗ содействует усилиям, направленным на укрепление безопасности пищевых продуктов на пути от фермы до тарелки (и повсюду на промежуточных этапах).
С целью подготовки и проведения мероприятий, посвященных Всемирному дню здоровья 7 апреля 2015 г., управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю разработан план мероприятий, сообщает пресс-служба ведомства.
Добавить комментарий