Top.Mail.Ru

Госдеп предложил $3 млн за помощь в поимке хакеров Золотарева и Лопатина

Власти США готовы выплатить за информацию, которая поможет задержать российских хакеров Романа Золотарева и Константина Лопастина, $2 млн и $1 млн соответственно. Об этом сообщил в четверг госдепартамент США. По его данным, против указанных лиц выдвинуты обвинения в финансовом мошенничестве и киберпреступлениях, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

По утверждению правоохранительных органов США, Золотарев являлся руководителем интернет-сайта Carder.ru, использовавшегося «участниками международного преступного объединения для обмена украденными документами и создания фальшивых документов», в том числе кредитными картами. Он был известен в сети под псевдонимом Admin (Админ).

Лопатин считается «одним из ключевых участников» этой организации. Он работал в сети под псевдонимом Graf (Граф).

США, которые давно ведут расследование против этой группировки, считают, что ее действия нанесли ущерб другим лицам «по меньшей мере на сумму $50 млн». По делу Carder.ru уже задержаны 30 человек, еще 25 — находятся в розыске.

Американские следователи полагают, что Золотарев и Лопатин скрываются где-то в России.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика