Top.Mail.Ru

Порошенко назначил нового губернатора Днепропетровской области

Президент Украины Петр Порошенко представил в четверг во время рабочей поездки в Днепропетровск нового председателя областной государственной администрации. Им стал Валентин Резниченко, который до этого был губернатором Запорожской области, сообщила пресс-служба президента, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Знаю этого человека 15 лет как сильного и волевого эффективного менеджера. Доверяю ему и верю, что он сможет сохранить мир и спокойствие в области», — сказал Порошенко.

Президент поблагодарил отправленного на днях в отставку бывшего руководителя области Игоря Коломойского и его команду и подчеркнул, что в принятых им решениях «нет ничего личного». «Речь идет лишь о принципах», — заявил глава государства.

По словам Порошенко, государственная служба должна быть отделена от бизнеса. «Частный бизнес должен управлять частными активами, государство — государственными. Для меня очень важна безопасность в государстве, и никаким охранным фирмам не разрешено с оружием нарушать покой мирных жителей», — сказал он.

Присутствовавший на встрече экс-губернатор Игорь Коломойский заявил, что у него «нет конфликта с командой президента» и пообещал поддержать своего преемника.

Конфликт между Коломойским и властями Украины

Президент Порошенко 25 марта отправил в отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Как говорится в указе главы украинского государства, который он подписал во время встречи с чиновником, президент «удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке».

Конфликт между олигархом и властями Украины разгорелся на прошлой неделе после того, как в госкомпании «Укртранснафта» был отстранен председатель правления, который считался человеком Коломойского, а Рада приняла изменения в закон об акционерных обществах, которые лишают его контроля над «Укрнафтой». После этого здание «Укртранснафты» было на несколько часов захвачено автоматчиками во главе с самим олигархом, а офис «Укрнафты» взяли под контроль несколько десятков вооруженных людей. Глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил сотрудников администрации днепропетровского губернатора в поддержке бандитских группировок. А президент Украины Петр Порошенко заявил, что положит конец частным «карманным армиям.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика