Top.Mail.Ru

УЕФА может наказать сборную России проведением трех домашних матчей без зрителей

Сборная России по футболу рискует провести три домашних матча отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года без зрителей из-за поведения болельщиков во время игры с командой Черногорией, которая прошла 27 марта в Подгорице, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Летом 2012 года УЕФА наказал Российский футбольный союз (РФС) штрафом в размере €120 тыс. и условным снятием шести очков в квалификации Евро-2016 за выходки поклонников российской национальной команды во время матча группового турнира чемпионата Европы Россия — Чехия (4:1). Тогда болельщики бросали на поле файеры и вывесили на трибунах несколько оскорбительных баннеров. РФС подал апелляцию, которая 9 августа 2012 года была частично удовлетворена — УЕФА заменил санкцию в виде лишения очков на проведение трех домашних игр при пустых трибунах (условно).

Дисциплинарный орган УЕФА пояснил, что в случае, если российские болельщики и в дальнейшем будут нарушать порядок на матчах под эгидой организации, то условная санкция может превратиться в реальную. РФС был предоставлен испытательный срок на период отбора Евро-2016.

В понедельник УЕФА открыл новое дисциплинарное дело в отношении РФС в связи с тем, что во время матча со сборной Черногории российские болельщики использовали пиротехнику и бросали на поле посторонние предметы. В РФС, как ранее сообщили корреспонденту ТАСС генеральный секретарь организации Анатолий Воробьев и начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками Алексей Толкачев, рассчитывают, что дело обойдется штрафом.

Отмененный матч Черногория — Россия

На первой минуте матч Черногория — Россия был остановлен — после того, как во вратаря сборной России Игоря Акинфеева с сектора, на котором располагались черногорские фанаты, была брошена петарда. Голкипер, получивший ожог шеи, был госпитализирован. Несмотря на травму Акинфеева, игра была продолжена. Однако на 67-й минуте немецкий арбитр Дениз Айтекин объявил о прекращении встречи. Это случилось после того, как с трибуны в защитника российской команды Дмитрия Комбарова была брошена зажигалка.

Теперь сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3, а также дисквалификация домашнего стадиона. Так, в статье 16 дисциплинарного регламента УЕФА указано, что принимающая ассоциация несет ответственность за порядок и безопасность внутри и вокруг арены до, во время и после матча. По отношению к принимающей стороне за необеспечение безопасности могут быть применены санкции, в том числе — техническое поражение (ст. 21).

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика