Конкурс юных поваров стартовал во Владивостоке
Задолго до начала мероприятия, 4 апреля, в ресторан стали подтягиваться конкурсанты вместе со своей группой поддержки в лице мам, пап, бабушек и друзей родителей. Некоторые из них даже принесли секретные ингредиенты, которые собирались добавить в пиццу. Судя по настроению участников, все они были готовы к кулинарному конкурсу и их родители волновались за детей больше, чем поварята сами за себя.
Ведущий-итальянец призвал всех юных пиццмейкеров надеть форму, в которой они будут творить кулинарное искусство, и помыть руки. Все 10 поварят основательно подошли к предварительной подготовке перед тем, как начать готовить свою пиццу, и даже прослушали мастер-класс от настоящего пиццайоло, как правильно катать тесто для будущей пиццы.
Ресторан предоставил базовые традиционные продукты для пиццы: помидоры, сыр, перец, тесто, ананасы и соус. Некоторые участники в качестве секретных добавок использовали петрушку, грибы, оливки, даже бананы и сайру.
После того, как пиццы были уложена и все секретные ингредиенты и специи были добавлены, они отправились в печь. Самым сложным для конкурсантов было запомнить внешний вид своего творения, ведь после того, как оно испечется — его нужно было узнать среди остальных.
За приготовлением тщательно следили родители поварят и, несмотря на запреты организаторов и строгий взгляд жюри, все равно помогали и словом и делом своим детям. Некоторые мамочки делали это даже во время процесса фотографирования своего чада.
Когда пиццы были отправлены в печь, ведущий-итальянец познакомился с каждым из участников, расспросил об особенностях пиццы, секретных добавках и об ожиданиях от битвы.
В течении получаса дети отдыхали вместе с родителями, вкушали блюда от ресторана Limoncello и повторяли кричалки и речевки для презентации своей пиццы.
В скором времени все 10 маленьких пицц были расставлены в хаотичном порядке под номерами участников на суд жюри. Эксперты оценивали внешний вид и вкусовые качества блюда. Предпочтение отдавалось ровным и неподгорелым краям и вкусу, который свойственен настоящей итальянской пицце.
Дети также рассказали о названии своей пиццы, рассказали, что в ней особенного и почему именно эта пицца должна стать выбором жюри.
Оригинальность участников была безгранична и в названиях, и в речевках, но сделав нелегкий выбор, жюри отобрало две пиццы под названиями «Элитная» и «Райский остров».
Конкурс проводится в два тура. Первый (отборочный) тур: формируются три группы участников до 10 человек. Отборочные туры были запланированы 4 апреля, 18 апреля и 16 мая в ресторане Limoncello. Каждый участник готовит пиццу из продуктов ресторана (можно добавить три своих ингредиента) и устраивает небольшую презентацию. По итогам конкурса жюри выбирает по два участника для продолжения борьбы в финале. Родители могут участвовать в процессе только в качестве наблюдателей.
Второй (финальный) тур – проводится в ресторане Limoncello. Он состоит из приготовления салата и пиццы и устной презентации. Участники в течение времени, которое определяет жюри, самостоятельно готовят блюда из ингредиентов ресторана (можно добавить три своих ингредиента). Родители могут участвовать в процессе только в качестве наблюдателей, сообщает «Дейта».
Добавить комментарий