В России производство мяса в январе сократилось на 10% по сравнению с декабрем 2014 года
В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 44,4% поголовья крупного рогатого скота, 17,7% свиней, 47,0% овец и коз (на конец января 2014 г. — соответственно 44,6%, 20,3%, 47,2%).
Объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) в сельхозорганизациях за отчетный месяц показал за год, т.е. относительно января 2014 года, положительную динамику, причем, наибольшее увеличение отмечено в секторе производства птицы (+13%). Производство свиней на убой (в живом весе) в сельхозорганизациях показало динамику прироста за год на уровне 12%. Выпуск КРС на убой (в живом весе) увеличился по сравнению с январем 2014 года на 5%.
В январе 2015 г. в России произведено 501,5 тыс. тонн мяса и субпродуктов — на 10% меньше, чем в предыдущем месяце, но в то же время на 15% больше, чем в январе 2014 года. За период с января 2013 г. минимальный объём производства мяса и субпродуктов зафиксирован в феврале 2013 г. — 396,7 тыс. тонн; максимальным стал объём производства, зафиксированный в декабре 2014 г. — 557,8 тыс. тонн.
Больше всего мяса и субпродуктов в нашей стране производится в Центральном (около 43%) и Приволжском (около 19%) федеральных округах.
В январе 2015 года в промышленном производстве мясопродуктов относительно декабря можно отметить отрицательную динамику: производство колбасных изделий снизилось на 17% (на 38 тыс. тонн), выпуск мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов упало на 11% (27 тыс. тонн), мясных (мясосодержащих) консервов – на 44% (23 тыс. тонн).
Информацию приводит Meatinfo.ru.
Добавить комментарий