Жители и гости Владивостока смогут увидеть крупнейший в мире плавзавод «Всеволод Сибирцев»
Судно возвращается из первого промыслового рейса после восстановительного ремонта. По итогам рейса выпущено 23 тыс. тонн мороженой продукции, произведено 25 млн. банок консервов из свежей рыбы, 600 тонн рыбной муки и 125 тонн рыбного жира. Вся готовая продукция вернулась на российский берег и доступна для российских покупателей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу рыболовецкой компании «Доброфлот».
Справка:
КРКПБ «Всеволод Сибирцев» — один из двух самых больших плавзаводов, оставшихся в мире. Его удалось вернуть в Россию после покупки у иностранной компании. По оценкам специалистов, строительство подобного судна в России в ближайшие 20 лет невозможно. Длина судна — около 179 метров, высота от киля до клотика – 45 метров, водоизмещение – около 26 тыс. тонн, ширина – 28 метров.
Благодаря возвращению «Всеволода Сибирцева» Приморский край получил 600 новых рабочих мест, а рыбаки — качественные бытовые условия работы в море — судно оборудовано спутниковыми антеннами, что дает свободный доступ в Интернет через Wi-Fi. Каюты сопоставимы по комфорту с гостиничными номерами. Есть несколько саун, плавательный бассейн, волейбольная площадка, столы для игры в теннис, кинотеатр, актовый зал, оборудованный тренажерный зал, медицинский центр.
«Всеволод Сибирцев» по праву считается гордостью российского рыбохозяйственного комплекса. По своим техническим характеристикам судно уникально – его мощности позволяют выпускать три вида продукции: мороженую, консервную и кормовую. Общий объём суточной переработки сырца может достигать 650 тонн. Производство практически безотходное.
Продукция «Сибирцева» выпускается под торговой маркой «Доброфлот», символизирующей, что консервы сделаны в море из свежевыловленного сырья. Уже в октябре 2014 года консервы из сайры и сельди «Доброфлот» высшего качества появилась на прилавках российских магазинов. Именно сайровые консервы «Всеволода Сибирцева» были до недавнего времени эталоном качества, и полюбившийся продукт вернулся к россиянам. Сегодня уже отгружена первая партия консервной продукции из свежей печени минтая. А чтобы обеспечить доступность консервов с пометкой «Сделано в море», ЗАО
«Южморрыбфлот» по согласованию с Минпромторгом, Минсельхозом, Минвостокразвития и Росрыболовством ведет социальный проект по снижению розничных цен на рыбные консервы. Суть проекта — в организации каналов прямых поставок продукции в федеральные и региональные торговые сети, минуя посредников. В большинстве случаев это позволяет, при сохранении размера рентабельности розничным звеном, уменьшить цену единицы товара для конечного покупателя от 20 до 70%. Сегодня уже заключены прямые договоры о поставках с 50 региональными и федеральными розничными торговыми сетями. В результате средние потребительские цены на консервы из сайры в большинстве регионов, участвующих в проекте, были зафиксированы или снизились, что подтверждают данные Росстата. А с декабря 2014 года «Консервы рыбные» включены в перечень социально значимых продуктов, по которым проводится ежедневный мониторинг цен.
Добавить комментарий