Top.Mail.Ru

Во Владивосток вернулся после первого промыслового рейса крупнейший в мире плавзавод «Всеволод Сибирцев»

Уникальный плавзавод «Всеволод Сибирцев» в субботу, 18 апреля, торжественно пришвартовался у причала Владивостокского морского рыбного порта. Жители и гости Владивостока могут увидеть это крупнотоннажное судно из любой центральной точки города (ориентир — мост через бухту Золотой Рог), передает ДВ — РОСС.

В июле прошлого года после модернизации судно отправилось в первый рейс и отработало девять месяцев в Охотском море и на Южных Курилах. За это время выпущено 23 тыс. тонн мороженой продукции, произведено 25 млн. банок консервов из свежей рыбы, 600 тонн рыбной муки и 125 тонн рыбного жира. Судно обеспечивали десять рыболовецких траулеров. Готовая продукция сделана непосредственно в море и поставляется на российский рынок.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко на встрече плавзавода выразил благодарность капитану и экипажу судна за работу. «Доброфлот» уверенно несет славные рыбацкие традиции, и с каждым годом достижения компании будут радовать не только приморцев, но и всех россиян своей замечательной продукцией. Рыбаки Приморья в текущем году намерены на народный стол поставить около 800 тысяч тонн рыбопродукции, при этом расширяется ассортимент, и «Доброфлот» активно входит на российский рынок, производя все новые и новые виды продукции», — сообщил Сергей Сидоренко.
«Возвращение Сибирцева в рыбную промышленность края – знаковое событие, а это новые рабочие места, высококачественная продукция, произведенная в море из свежевыловленной рыбы», — отметил вице-губернатор края.
По оценке управляющего группой компаний «Доброфлот» Александра Ефремова, производственное задание судном выполнено на «хорошо». Говоря о развитии морского производства, Александр Ефремов подчеркнул, что «такой вид промысловой схемы, как взаимодействие перерабатывающих судов в районе промысла, работающих на свежем сырье, а также мелкого и среднего добывающего флота, недостаточно оценен в современной рыбной промышленности, поэтому мы активно его восстанавливаем».

Капитан-директор КРКПБ «Всеволод Сибирцев» Фёдор Альбрандт положительно оценил результаты первого рейса судна: «Полагаю, нам есть, что предложить покупателю – и по качеству, и по ассортименту, поэтому я считаю, что рейс прошел удачно». В следующий рейс судно выйдет через месяц.

Впервые в команде «Сибирцева» работали моряки, прибывшие на работу из Республики Крым. Они показали высокий уровень подготовки и хороший результат. Некоторые из них уже сейчас приняли решение продолжить свою работу в группе компаний «Доброфлот».

Продукция «Всеволода Сибирцева» выпускается под торговой маркой «Доброфлот», символизирующей консервы, сделанные в море из свежего сырья. В октябре 2014 года консервы из сайры и сельди «Доброфлот» высшего качества появились на прилавках российских магазинов. Сайра «Всеволода Сибирцева» всегда считалась эталоном качества, и полюбившийся продукт вернулся к россиянам. Сегодня отгружена первая партия консервов из свежей печени минтая. Продукция завоевала золотые медали за высокое качество на международной выставке «Продэкспо-2015».

Чтобы обеспечить доступность продукции с пометкой «Сделано в море», группа компаний «Доброфлот» по согласованию с органами государственной власти ведет социальный проект по снижению розничных цен на рыбные консервы — налаживает каналы прямых поставок продукции в федеральные и региональные торговые сети, минуя посредников. В большинстве случаев это позволяет, при сохранении размера рентабельности розничным звеном, уменьшить цену единицы товара для конечного покупателя на 20-70%. Заключены прямые договоры о поставках с 50 региональными и федеральными розничными торговыми сетями. В результате средние потребительские цены на консервы из сайры в большинстве регионов, участвующих в проекте, были зафиксированы или снизились, что подтверждают данные Росстата. А с декабря 2014 года «Консервы рыбные» включены в перечень социально значимых продуктов, по которым проводится ежедневный мониторинг цен.

«Доброфлот» и далее планирует развивать морскую и береговую рыбопереработку России, обеспечивая жителей страны продукцией высшего качества и создавая новые рабочие места.

Справка:
КРКПБ «Всеволод Сибирцев» — самый большой рыбоперерабатывающий плавзавод, оставшийся в мире. Его удалось вернуть в Россию после покупки у иностранной компании. Длина судна — около 179 метров, ширина – 28 метров, высота от киля до клотика – 45 метров, водоизмещение – более 26 тыс. тонн, экипаж – 600 человек.
Производственные мощности судна позволяют выпускать три вида продукции: мороженую, консервную и кормовую. Объём суточной переработки сырца может достигать 650 тонн безотходного производства.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика