Как сделать дальневосточную рыбу дешевой для покупателей? Когда во Владивостоке появится обещанный рыбный рынок?. Каковы перспективы широко рекламируемого рыбного кластера?…
Как сделать рыбопродукцию доступнее для россиян, повысить ее качество и снизить административные барьеры для предприятий, занимающихся рыбодобычей и рыбопереработкой, — эти проблемы обсуждали участники совещания под руководством вице –премьера – полпреда Юрия Трутнева. Мероприятие проходило 27 апреля на борту плавбазы «Всеволод Сибирцев» группы компаний «Доброфлот», передает ДВ — РОСС.
На совещании подвели итоги за прошлый год, обсудили ход исполнения поручений президента РФ, а также вопросы, касающиеся принципов распределения квот и создания в Приморском крае рыбного кластера.
Юрий Трутнев выделил важность комплексного решения проблем, мешающих развитию отрасли. К таким мерам относится система преференций железнодорожных перевозок для доставки продукции на внутренний рынок, а также системная работа по устранению административных барьеров. «Мы снизим цены и повысим доступность нашей рыбы для жителей России, снимая административные барьеры», — подчеркнул Юрий Трутнев.
В ходе посещения судна полпред отметил амбициозные задачи, стоящие перед коллективом ГК «Доброфлот»: «Важно, что у нас есть люди, способные браться за дело, доводить его до конца, получать экономический результат…
Экономику, прибавочную стоимость и вообще успех создают люди», — сообщил Юрий Трутнев.
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, отметил, что программа развития рыбохозяйственного комплекса Приморского края, активным участником которой является «Доброфлот», — одна из самых хорошо реализуемых. По словам губернатора края, «важно также развивать и поддерживать прибрежное рыболовство, потому что люди хотят жить у моря и есть свежую рыбу».
Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко отметил потенциал плавучих заводов для развития отрасли. «Мне кажется крайне важным, что при помощи плавбаз можно получать продукцию очень высокого качества, такую, которую люди помнят еще с советских времен, которая производится не из мороженого сырья, а именно в море, из свежей охлажденной рыбы, доставлять ее на российский берег, радовать всех покупателей продукцией высочайшего качества, — сообщил вице-губернатор края. — Это и импортозамещение, и продовольственная безопасность, поэтому честь и хвала коллективу плавбазы, пожелаем им новых успехов в море!».
Добавить комментарий