Традиционный дальневосточный турнир по самбо памяти Сергея Герасименко прошел в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре состоялся традиционный дальневосточный турнир памяти Сергея Герасименко по самбо среди юношей и девушек 2000 года рождения и младше. Нынешние состязания – юбилейные, они проводятся уже четверть века, и с каждым годом собирают всё большее количество участников. Об этом передает ДВ-РОСС.

В соревнованиях на ковре спортивного центра «Орлан» приняли участие 250 юных самбистов из Хабаровска, Сахалина, Камчатки, посёлков и городов Хабаровского края, Комсомольска-на-Амуре. Это число, и так немалое, могло быть ещё большим — в связи с тем, что турнир сдвинули по срокам, на него не смогли приехать спортсмены из Приморья и Амурской области.

За 25 лет, что проводится турнир памяти Сергея Герасименко, популярность его с каждым годом растёт. Растёт и популярность этого вида спорта в крае. Например, на турнир приехали самбисты из села Болонь, где секция существует всего два года, и выступили очень удачно, четверо прошли в финал. Местного тренера в селе нет, и три раза в неделю к ребятам приезжает наставник из Комсомольска, Александр Загоскин. 9-летняя Настя Барабаш из команды Болони в поединке за первое место победила свою младшую сестру Катю – так получилось, что девочки выступали в одной весовой категории.




— Конечно, мне жалко сестрёнку, — поделилась Настя. – Я спросила у мамы: «Поддаваться?», но она сказала, что не надо, нужно бороться по-настоящему.

Младшая Барабаш, 7-летняя Катя, просто покорила всех зрителей и судей своей непосредственностью, и заслужила специальный «Приз зрительских симпатий». Мама девочек, Ирина, работает директором школы в Болони, и воспитывает семерых детей – трое своих и четверо приёмных, в том числе и Катю с Настей.

— Все мои ребятишки занимаются спортом, — рассказала многодетная мама. – Во-первых, это здоровье, здоровый образ жизни. Кроме того, занятия спортом дисциплинируют – тренер к нам приезжает не каждый день, и дети сами тренируются, стараются, занимаются. Хочется вырастить здоровое, грамотное, патриотичное поколение. И спорт в этом очень помогает.

В общей сложности на турнире памяти Герасименко было разыграно 27 комплектов наград в разных весовых категориях. Комсомольчане стали обладателями шести золотых медалей. Также вручались призы в специальных номинациях: «За волю к победе», «За самый короткий поединок», «За лучшую технику», — сообщают «Дальневосточные новости».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика