Top.Mail.Ru

В России предложили использовать китайский метод повторного использования могил

Столичные власти предложила Министерству строительства и ЖКХ РФ несколько вариантов повторного использования заброшенных захоронений, альтернативные кремации. Как рассказал M24.ru руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, заброшенные останки можно хоронить глубже в грунт, освободив тем самым место сверху для нового гроба, как это делается в Китае. Об этом передает ДВ-РОСС.

Также в мэрии предложили вариант перекладывания останков в меньшую емкость и захоронение в отдельную нишу, по примеру Испании.




Немерюк пояснил, что в настоящее время Минстрой разрабатывает законопроект «О похоронном деле в РФ». В министерстве предлагали останки из заброшенных захоронений кремировать и опускать в специальную «могилу невостребованных прахов». Однако предложение было отвергнуто Русской православной церковью (РПЦ).

Согласно проекту закона «О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», захоронение считается заброшенным, если оно находится «в ненадлежащем состоянии» и нет информации о погребенном и о том, кто следит за могилой.

Ранее Немерюк заявлял, что дефицита мест на московских кладбищах нет. Всего в ведении ГУП «Ритуал» 72 кладбища, расположенных в Москве и ближайшем Подмосковье. При этом на территории кладбищ в столице 20-30 процентов захоронений являются заброшенными, пишет «Мослента».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика