Top.Mail.Ru

РОСПТИЦЕСОЮЗ: НЕОБХОДИМО СНИЗИТЬ КВОТУ НА ИМПОРТ МЯСА ПТИЦЫ

ВЛАДИВОСТОК, 29 апреля. ДВ-РОСС. О необходимости Понизить квоту на импорт мяса птицы в РФ в 2010 году до 608 тысяч тонн с установленных 780 тысяч тонн считает необходимым Российский птицеводческий союз (Росптицесоюз). Об этом на VI Международном ветеринарном конгрессе по птицеводству заявила гендиректор Росптицесоюза Г. Бобылева. По её словам, это позволит уменьшить удельный вес импорта в общм объёме реализации с 27,5% до 17,5%.

В 2011г. Росптицесоюз предлагает снизить квоту с 600 тыс. т до 415 тыс. т (снижение удельного веса с 16,5% до 12%), а в 2012 г. — с 550 тыс. т до 220 тыс. т (с 15% до 6,4%), передает «rbc.ru».

Квота на импорт мяса птицы, по данным Росптицесоюза, в 2009 г. составила 986 тыс. т. По словам Г.Бобылевой, сейчас Министерство сельского хозяйства РФ и Министерство экономического развития РФ обсуждают возможность снижения квоты на импорт мяса птицы, которое позволило бы стабилизировать рынок.

Г.Бобылева отметила, что в I квартале 2010 г. отечественное производство мяса птицы выросло на 15,86% по сравнению с I кварталом 2009 г. и составило 656,1 тыс. т, а производство яиц увеличилось на 4,45% – до 9,4 млрд.

В марте 2010 г. Росптицесоюз направил в Минсельхоз РФ проект программы «Развитие птицеводства в РФ на 2010-2012 гг. и на период до 2018-2020 гг.». Ожидается, что в ближайшее время документ будет рассмотрен в правительстве РФ. Основные цели программы – обеспечение населения отечественной продукцией и экспорт мяса в другие страны. Как говорится в программе, для регулирования рынка птицеводческой продукции на период до 2020г. необходимо, в частности, создать инфраструктуру оптовых рынков птицеводческой продукции, рассмотреть вопрос включения отрасли в систему закупок яиц, мяса и мясопродукции из мяса птицы для федеральных и региональных государственных нужд, расширить сеть фирменных магазинов.

Как сообщила Г. Бобылева, согласно прогнозным параметрам программы, производство мяса птицы в РФ вырастет в 2010 г. на 12,41% по сравнению с 2 млн 540 тыс. т в 2009 г. -– до 2 млн 855 тыс. т, что позволит обеспечить на душу населения 20 кг мяса птицы отечественного производства. В 2011 г. производство мяса птицы в РФ, по прогнозу, увеличится уже на 20,28% – до 3 млн 055 тыс. т (22 кг на душу населения), в 2012 г. на 28,15% – до 3 млн 255 тыс. т (23 кг), в 2018 г. на 69,3% (30 кг), а в 2020 г. на 77,17% – до 4,5 млн т (32 кг).

Отечественное производство яиц вырастет в 2010 г. на 4,06% по сравнению с 39,4 млрд в 2009 г. – до 41 млрд. В 2011 г. производство яиц в РФ, по прогнозу, увеличится на 6,6% — до 42 млрд, в 2012г. на 9,14% — до 43 млрд, в 2018г. на 21,83% — до 48 млрд, а в 2020г. на 26,91% — до 50 млрд.

По словам Г.Бобылевой, с 1998 г. среднегодовой прирост производства мяса птицы составил 9,1%, общий прирост мяса птицы – более 1,9 млн т, яиц – 7,2 млрд. Доля мяса птицы в общих мясных ресурсах составляет около 40% в 2010 г. против 18% в 1990 г., сообщает АгроФа

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика