Медведев посетил в Крыму семейную кондитерскую и попробовал варенье из роз
Медведеву показали кондитерскую и цех, где производятся мороженое и пирожные, а также хранятся заготовки варенья. Премьеру рассказали, что впервые в этом году предприятие стало делать варенье из крымской розы, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.
По словам директора кондитерской Яны Крупко, в день цех производит 400 килограммов мороженого, и это соответствует имеющемуся на сегодняшний день спросу. Она заверила, что производство мороженого может быть увеличено в два раза. Крупко рассказала, что мороженое делают на специальной аппаратуре итальянского производства и поставляют его от Алушты до Севастополя.
Премьер отметил, что домашнее мороженое по праву считается самым вкусным и похвалил кондитеров за то, что они используют местные продукты. Он спросил директора об особенностях бизнеса: является ли он семейным, является ли кондитерская резидентом свободной экономической зоны и какие есть преимущества.
Директор ответила, что преимущества свободной экономической зоны бесспорны, в частности, она привела в пример имеющиеся налоговые льготы. Она также рассказала, что ее бизнес является семейным.
«Бизнес симпатичный, вызывает приятные эмоции», — отметил Медведев.
Он также спросил, как было принято решение заняться этим бизнесом, на что директор рассказала, что у нее четверо детей, и она хотела кормить их вкусными десертами. В завершении осмотра она предложила премьеру попробовать продукцию кондитерской. Медведев выбрал варенье из розы и выпил в кондитерской чай.
Предприятие малого бизнеса, ресторан-кондитерская открылся в марте 2015 года и выпускает более 50 видов мороженого и 90 видов кондитерских изделий. Является участником свободной экономической зоны на основании договора от 13 мая 2015 года. В этом году предприятие планирует разместить собственные точки реализации продукции на набережной Ялты и Гурзуфа, а также наладить продажу мороженого в поселках ЮБК.
Добавить комментарий