С начала года в Приморье сократилось производство мяса, но увеличилось производство яиц и молока
Так, производство мяса сократилось на 9%, молока — на 4%, яиц — на 1%. В то же время производство яиц увеличилось на 27%, а молока — на 5%. Поголовье свиней возросло на 34%, птицы — на 30%, овец и коз — на 10%, коров — на 1%, а крупного рогатого скота стало меньше на 2%.
Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения (55%), мяса и яиц — сельскохозяйственные организации (73% и 77%, соответственно). Фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса и 13% молока.
В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем по 2421 кг молока (на 20% больше января-мая 2014 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 109 яиц (на 9% ниже уровня прошлого года).
Кроме того, по сравнению с январем-маем прошлого года возросла реализация овощей, картофеля, сои, зерновых и бобовых культур, молока и яиц, а вот продажи скота и птицы снизились, пишет «Золотой Рог».
Добавить комментарий