Top.Mail.Ru

Де-Кастринскому таможенному посту исполнилось 30 лет

25 июня 1985 года приказом Министерства внешней торговли был создан Де-Кастринский таможенный пост, подчиненный в то время Ванинской таможне. Прошло 30 лет со времени создания поста. За это время один из самых первых на Дальнем Востоке он входил в состав трех таможен: Ванинской, Амурской и Сахалинской, а с 1 июля 2013 года согласно приказу Федеральной таможенной службы №515 Де-Кастринский таможенный пост перешел из подчинения Сахалинской таможни в подчинение Хабаровской без изменения его местонахождения и штатной численности. Об этом передает ДВ-РОСС.

В настоящее время Де-Кастринский таможенный пост – главная судоходная гавань по отгрузке и оформлению нефти. Таможенный пост оформляет экспортные товары в виде нефти, оформляемой по декларациям Дальневосточного энергетического поста в рамках соглашения о разделе продукции «Сахалин-1».

Проект «Сахалин-1» является одним из крупнейших проектов в России с прямыми иностранными инвестициями. Сегодня потенциальные извлекаемые запасы нефти по проекту «Сахалин-1» составляют примерно 307 миллионов тонн (2,3 миллиарда баррелей) нефти и 485 миллиардов куб. метров (17,1 трлн куб футов) природного газа.




За истекший период 2015 года в регионе деятельности Де-Кастринского таможенного поста должностными лицами осуществлен контроль за перемещением более 60 тысяч кубометров лесоматериалов и более четырех млн тонн нефти сырой, перечисления в федеральный бюджет составили более 110,9 млн рублей, оформлено 116 транспортных средств международной перевозки.

Основу работы поста составляет осуществление контроля за погрузкой нефти, ее количества, а также прибытия и убытия транспортных средств для перевозки данного товара.

Штатная численность поста сегодня — пять единиц, во главе с начальником поста, капитаном таможенной службы Вячеславом Евсеевым.

Коллектив на протяжении многих лет практически не менялся, но 2014 год стал поворотным годом. Пришли три новых молодых специалиста, такие как Людмила Гайкова, Наталья Кравченко и Оксана Летова. Настоящей гордостью поста является ветеран таможенной службы Валентин Бедарев, который вот уже 27 лет, практически с основания поста продолжает работать в таможенных органах и передавать свой опыт молодому поколению.

Информацию приводит пресс-служба Хабаровской таможни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика