МИНДАЛЬ СНИЖАЕТ ХОЛЕСТЕРИН
Автор исследования, профессор Джеффри Блумберг и его коллеги обнаружили, что миндаль успешно понизил уровень холестерина в организме 27 добровольцев – мужчин и женщин. Предварительно исследователи проанализировали состояние крови и мочи участников эксперимента. Участники-добровольцы имели повышенный уровень холестерина. Им были предложены три различных диетических рациона с одинаковым количеством калорий. Испытуемые должны были применять этот рацион в течение одного месяца. Первой группе предложили ежедневно принимать в пищу «полную порцию» миндаля – 70-73 грамма. Второй – половину порции. Третья совсем не употребляла в пищу миндаль. В результате ученые обнаружили, что у добровольцев из первой группы уровень вредного холестерина в организме снизился на 19 процентов по сравнению с началом исследования. Во второй группе эти показатели были гораздо ниже. А в третьей ситуация с холестерином почти не изменилась.
Исследование доказало положительный эффект миндаля на состояние здоровья. Но ученые все же планируют провести ряд дополнительных исследований. Они хотят более подробно изучить вещества, входящие в состав миндаля и являющиеся мощными антиоксидантами.
Добавить комментарий