Малина защищает от рака
Исследователи Университета Клемсона утверждают, что способностью защитить человека от рака обладают иногда совсем не ассоциирующиеся с этими свойствами продукты. Например, знакомое всем с детства малиновое варенье — из-за своего антиканцерогенного эффекта.
Специалисты провели эксперименты с участием животных и предположили, что в малине содержится особое вещество, подавляющее рак. При воздействии экстракта малины на клетки опухоли кишечника злокачественные клетки обеззараживаются до 90 %.
Малина — мощный антиоксидант. Какое именно вещество, содержащееся в ягоде, подавляло рак, пока нельзя сказать стопроцентно. Возможно, таким эффектом обладает именно сочетание компонентов в малине. Однако открытие очень важно, ведь пока что ни один антиоксидант не мог уничтожить такой большой процент раковых клеток. Что интересно, для борьбы с раком подходят все сорта малины.
Добавить комментарий