Top.Mail.Ru

На АЭС «Фукусима-1» возобновился демонтаж саркофага реактора

На «Фукусиме-1» уберут обломки, мешающие извлечению топливных стержней на третьем реакторе. Операция намечена на второе августа. Об этом передает ДВ-РОСС.

В ходе работ ликвидаторы намерены достать все обломки, которые упали в бассейн в результате аварии в марте 2011 года, предает ТАСС.

Наибольшую сложность вызывает извлечение механизма для перемещения топливных сборок длиной 14 метров и весом 20 тонн. Находящиеся в бассейне топливные стержни были накрыты специальным плотным материалом, способным смягчить падение тяжелой конструкции.

Уборка обломков станет одним из главных этапов подготовки к операции по извлечению топливных стержней на третьем реакторе. В настоящее время там находится 566 сборок.

После этого начнется подготовка к наиболее опасной части операции — удалению расплавившегося топлива из внутренних частей реакторов, пишет «Российская газета».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика