Как выбрать соковыжималку?

Большинство людей предпочитают покупать сок в пакетах ошибочно считая, что он приготовлен из натуральных фруктов и овощей. На самом же деле эти напитки являются лишь пастеризованными продуктами, изготовленными из концентратов. Диетолог и продавец-консультант Ирина Недачина отмечает, что эти соки довольно приятны на вкус, отличаются сильной насыщенностью и, конечно, обладают определенной пользой, однако не содержат столько полезных веществ и витаминов, сколько натуральные напитки из свежих фруктов, ягод и овощей.

На сегодняшний день нет особой проблемы в приготовлении свежевыжатых соков, так как ассортимент магазинов всегда, независимо от времени года, богат овощами и фруктами.




Можно приготовить сок старым дедовским способом: сначала овощи и фрукты натираются на терке, а затем отжимаются через марлю. Но данный процесс довольно затруднителен и неэффективен. На приготовление одного литра сока может понадобиться от 30 до 40 минут. Гораздо проще использовать для этих целей соковыжималку, с помощью которой каждая хозяйка сможет баловать свою семью натуральными и свежевыжатыми соками хоть по несколько раз в день. Как же правильно выбрать столь необходимую помощницу? Об этом мы спросили Ирину Недачину, продавца-консультанта хабаровского гипермаркета бытовой техники.




По словам Ирины, прежде всего следует определиться, из каких плодов или овощей в дальнейшем будет готовиться сок, так как для каждого вида продуктов следует подбирать оптимальную мощность прибора. Конечно, можно выбрать и универсальные соковыжималки. Они стоят несколько дороже тех, которые используются исключительно для приготовления цитрусовых соков. Кроме того, процесс получения напитка здесь более усложненный. В цитрусовых соковыжималках идет простой отжим фруктов. На универсальных соковыжималках овощи и фрукты сначала измельчаются на специальной терке, а затем отжимаются и процеживаются через сито. При покупке универсального агрегата, лучше всего свой выбор остановить на аппарате импортного производства. Они легкие и компактные, простые в разборке. Жмых в таких соковыжималках отбрасывается автоматически в отдельный контейнер, а не скапливается внутри, как в отечественных аналогах. К тому же большинство из них могут работать в абсолютно бесшумном режиме. Поэтому для приготовления сока их можно применять в любое время суток. Их сборка и разборка не составляет особого труда.

В тех случаях, когда соки готовятся сезонно, в больших объемах и из множества различных продуктов (например, для домашнего консервирования), лучше приобрести отечественные соковыжималки. Они отличаются громоздкостью и шумностью. Но для переработки обильного дачного урожая, такие соковыжималки просто незаменимы.

Существуют соковыжималки, сочетающие в себе различные функции. Они не только готовят соки, но с помощью различных насадок шинкуют овощи, готовят коктейли. Они представляют собой мини кухонные комбайны. Имея такую соковыжималку, можно отказаться от приобретения блендера и неплохо сэкономить.

При приобретении любой соковыжималки обязательно надо обратить внимание на такие ее характеристики, как мощность и скорость вращения центрифуги, а значит и отжима плодов. Также следует отметить материал изготовления сетки центрифуги, так как от него во многом зависит качество получаемого сока. Желательно, чтобы она была изготовлена из нержавеющей стали.

По словам Ирины Недачиной, какую бы соковыжималку Вы не приобрели, она окажет несомненную помощь, как в хозяйстве, так и в поддержании здорового тонуса организма. Ведь при желании всегда можно приготовить и выпить натуральный и свежевыжатый сок.

Источник: http://amurmedia.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика