Top.Mail.Ru

Исследование: дети, которые регулярно едят жирную рыбу, с меньшей вероятностью могут заболеть аллергическим ринитом

Дети, которые регулярно едят жирную рыбу, например, лосось, с меньшей вероятностью могут заболеть аллергическим ринитом, который сопровождается воспалением слизистой оболочки носовых ходов (есть и другие симптомы болезней). Об этом говорится в новом исследовании шведских специалистов, передает ДВ-РОСС.

В частности, исследователи из Каролинского института в Стокгольме с помощью подробного анкетирования узнали у родителей и их детей, как часто потребляются в пищу 98 различных типов продуктов питания и напитков, распространенных в Швеции.

Что касается рыбы, то исследователи попросили конкретно указать жирные сорта, такие как сельдь, скумбрия и лосось, а также менее жирные (треска, минтай, щука, тунец).

19 процентов опрошенных детей, истории болезней которых дополнительно изучили, сообщили, что у них были симптомы ринита.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что те, кто едят жирную рыбу, снижают для себя риск заболеть ринитом примерно на половину. Исследователи отметили, что потребление рыбы во время беременности или даже в младенчестве могло повлиять на результаты, но эти факторы не были точно выявлены.

Эксперты, не связанные с данным исследованием, отмечают, что дети, которые регулярно едят лосось, питаются с большой пользой для своего организма. Такая рыба подпадает под полезную диету.

Между тем, в США местные специалисты бьют тревогу — с каждым годом число детей, подверженных той или иной аллергической реакции, увеличивается. И это в первую очередь связано с пищевой аллергией. Администрации школ и врачи стараются учитывать эту проблему: при зачислении ребенка его родители заполняют подробную анкету, в которой указывают, на что именно у школьника аллергия. В случае, если у ребенка все же возникнет реакция, врачи будут знать что делать.

А реакция на пищу может быть самой разной — высыпания на коже, отеки, рвота, кашель и даже серьезные проблемы с дыханием — известны и другие симптомы аллергии. 90% пищевых аллергических реакций связаны с потреблением яиц, молока, продуктов из пшеницы, сои, арахиса, орехов, рыбы и других морепродуктов.

Каждый год в американских школах обновляют «аллергические» анкеты учеников, что позволяет учитывать изменения в состоянии здоровья учеников. В частности, со временем у ребенка может исчезнуть аллергическая реакция на тот или иной продукт, но появиться на другой.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика