ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМИЯ: ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ЗАВОД ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СОИ
Экологически чистая продукция и безотходное производство – этим требованиям должна отвечать каждая современная компания. ООО «Соя Экстружн» не исключение.
«В большей степени свою продукцию, которая производится на полях нашей области, как правило, везём в соседние регионы, чтобы её переработать. Хотелось бы, чтобы переработка производилась там, где и производится продукция. Первая ласточка в нашей области, открывается новый завод», – отметил губернатор Еврейской автономной области Александр Винников.
Основная продукция, которую выпускает завод, – полножирная экструдированная соя, а также прессовое соевое масло. В год завод будет перерабатывать тридцать тысяч тонн сои, это половина всех соевых бобов, выращиваемых в области. В месяц будет производиться девяносто пять тысяч литров соевого масла, сообщает ГТРК «Бира». Что касается отходов, их будут продавать фермерам и комбикормовым заводам.
«Для района это очень значимо, – считает директор ООО «Соя Экстружн» Сергей Токмачев. – По той причине, что у нас появились рабочие места. Здесь очень мало предприятий, а производственных предприятий вообще нет. То есть это налоги в бюджет, и сельхозпроизводителям будет, куда сдавать свою продукцию».
Уже сейчас здесь работают семнадцать человек. Модернизированы железнодорожные пути. Построены склады для хранения сырья и готовых продуктов, установлены электронные весы для грузовых машин.
Предприятие опирается на опыт хабаровской фирмы «Соя», работающей по той же технологий. Продукция из столицы федерального округа реализуется как на востоке, так и на западе России.
Арсен ГОБЕЕВ
Добавить комментарий