Top.Mail.Ru

Жители поселка Славянка в Приморском крае организовали праздник — День лотоса


Известность этого праздника вышла далеко за пределы Хасанского района. Лотос Комарова редко встречается в России и занесён в национальную Красную книгу. Именно он растёт в Славянке. В значительной мере благодаря этому празднику Славянка становится одним из самых привлекательных туристических мест в Приморье, а День лотоса, своеобразная дата встречи путешественников со всего мира, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного отделения РАН.

Дамьян Баклер приехал в Приморье из Нормандии и задержался на несколько дней только ради этого праздника. «Я безумно люблю азиатскую культуру, важной частью которой является лотос. Я впервые вижу этот цветок вживую и он… Он просто прекрасен», — сказал путешественник.

Среди посетителей праздника можно было встретить как гостей из Владивостока, так и туристов из Благовещенска, Хабаровска, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, а также Суйфэньхэ, Пекина, Харбина и Токио.

Ино Мацуэ посетила праздник Лотоса на свой юбилей, в этом году ей исполнилось пятьдесят. Ино верит, что ещё не раз придет в Славянку и что когда-нибудь она сможет лицезреть чудо цветения лотоса в своём родном Гуанчжоу.

С каждым годом праздник становится всё масштабнее и привлекает внимание всё большее количество путешественников. В этом году День лотоса посетили более тысячи жителей и гостей, а в проведении праздника приняли участие более десятка как местных, так и приезжих волонтёров.

В этом году по просьбе организатора праздника – Фонда экологии и здоровья «Славянские лотосы» (входит в Группу компаний «Транзит-ДВ») представлять свои институты приехали представители Дальневосточного отделения РАН. Ведущие учёные и специалисты академических учреждений Владивостока провели многочисленные мастер-классы.

Сотрудники Биолого-почвенного института ДВО РАН организовали на берегу озера Треуголка передвижную «Водную лабораторию». Все желающие могли взять в руки сачки и поймать, а затем тщательно изучить под микроскопом любую живность, обитающую в озере.

Детский восторг от подобного занятия не сравним ни с чем. Юные биологи были настолько впечатлены, что некоторые пытались унести с собой своих новых микро-друзей – палочника, личинку стрекозы и многих других.

А специалисты Ботанического сада-института ДВО РАН развернули творческие мастер-классы сразу на трёх площадках. Дети и их родители имели уникальную возможность научиться плести ловцов снов, делать книжные закладки-гербарии, а также заняться мыловарением с использованием пряных и полезных растений, в том числе из местной флоры, растущей в окрестных лесах. Очередь за индийскими ночными украшениями, ручным мылом и ламинированными растениями выстраивалась в несколько рядов, но все остались довольны.

Вечером в завершение праздника прошёл концерт одной из лучших групп Приморского края «Боа Джус». Танцовщицы из коллектива «Турбуленс» буквально зажгли публику, исполняя зажигательные танцы под ритмы рок-н-ролла.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика