В американском Спрингфилде шеф-повара подарили местному общественному центру новые кухонные плиты
Общественный центр американского города Спрингфилд (штат Миссури) получил щедрое пожертвование — новый кулинарный класс, оснащенный современным профессиональным оборудованием, в том числе кухонными печами. Такой подарок сделала группа местных шеф-поваров. Предполагается, что новые плиты в общественном центре будут задействованы для кулинарной программы (Ozarks Food Harvest After-School Food Program) в рамках предоставления дополнительного профессионального образования. Об этом передает ДВ-РОСС.
Уже с 2010 года ассоциация шеф-поваров Спрингфилда, представляющая Кулинарную федерацию США, оказывает поддержку общественному центру своего города. В частности, профессионалы учат детей и взрослых искусству приготовления пищи, а также угощают их вкуснейшими обедами и ужинами, приготовленными на самом высоком уровне. Ведь именно такие блюда предлагают в известных ресторанах города, например, Leong’s, Fire & Ice, Twin Oaks Country Club, Cook’s Kettle at Victory Mission, Nakato Japanese Steakhouse, где, собственно, и работают шеф-повара. Кроме того, в центре проводят демонстрации от поставщиков продуктов для приготовления блюд, таких как Sysco.
По словам представителей общественного центра, повара не просто показывают, как готовить еду, они прививают детям усердие и желание серьезно трудиться, ведь работа повара сложна, но очень полезна для общества. К тому же это хорошая профессия для заработка, что сегодня очень актуально для молодых людей.
Ранее в центре занятия проводили на старом кухонном оборудовании, в том числе плитах, которые уже не работали должным образом и где-то были даже опасны. К тому же возможности этих плит не давали шеф-поварам демонстрировать все свое мастерство и полноценно учить детей кулинарии. Однако сегодня эта проблема решена — наставники и их ученики готовят на новых плитах.
Средства, на которые купили плиты и другое оборудование, собирали на протяжении года. При этом шеф-повара сотрудничают с общественным центром на бесплатной основе, некоторые из них — уже более четырех лет. По словам мастеров, они очень рады делиться своим опытом с детьми, совместная работа доставляет им большое удовольствие. Они стремятся показать, что даже в кулинарии такие научные дисциплины, как математика, физика и химия, имеют очень большое значение. А значит — детям нужно хорошо учиться, чтобы стать хорошими поварами.
Добавить комментарий