Top.Mail.Ru

Во Владивостоке будут снимать фильм о любви корейского рок-музыканта и студентки ДВФУ

XIII международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» продолжается во Владивостоке. Впервые в краевой центр Приморья прибыли представители Азиатской киноакадемии (AFA, Гонконг). Эта организация занимается продвижением азиатского кино по всему миру, она проводит свою премию, которую часто называют «азиатским «Оскаром». Во Владивостоке презентацию AFA провел заместитель декана академии, президент сети кинокомиссий Asian Film Academy Ох Сек-Геун (Oh Seokgeun). Об этом передает ДВ-РОСС.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, он рассказал, что летом 2016 года во Владивостоке планируется снять сцены для нового корейского фильма «На расстоянии любви» — это будет классическая корейская романтическая комедия. «Ее сюжет повествует об истории любви русской студентки Маши, которая изучает корейский язык в Дальневосточном федеральном университете, и рок-музыканта из Республики Корея», — рассказал продюсер.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке AFA представляет программу лучших фильмов, выпущенных в АТР за последние годы. Подробная информация о фильмах из программы киноакадемии доступна здесь.

Как рассказал куратор кинопрограмм «Меридианов Тихого» Андрей Василенко, организаторы фестиваля с особой честью рады представлять во Владивостоке программу Азиатской академии, которая ради популяризации азиатского кино во всем мире делится картинами с иностранной публикой.

По словам Адама Вонга, режиссера картины «Школа безумных танцев» (Гонконг, 2014), которую показали в первый день кинофестиваля во Владивостоке, его работу здесь приняли даже теплее, чем в родном Гонконге. Зрители задавали много вопросов и активно делились своими впечатлениями. Вонг, который приехал в Россию впервые, отметил, что для него большая честь представлять «Школу безумных танцев» на «Меридианах Тихого».

Руководство Азиатской киноакадемии при отборе фильмов на соискание премии и при формировании программ, подобных той, что представляют во Владивостоке, руководствуется несколькими принципами, в частности, они стараются выбирать фильмы разных жанров, делая программу разнообразной. В частности, «Школа безумных танцев» — это яркий музыкальный фильм, «Простая жизнь» (Гонконг, 2011, режиссер Энн Хуэй) — драматическая история, «Дорогой» (Китай, Гонконг, 2014, Питер Чан) — еще более пронзительный фильм, «Ланчбокс» (Индия, Франция, Германия, США, 2013, Ритеш Батра) несколько лет назад был очень популярен у публики, а картины «Тайное сияние» (Южная Корея, 2010 год, Ли Чан Дон) и «Сын в отца» (Япония, 2013, Хирокадзу Корээда) получили награды на престижных международных фестивалях.

Обычно каждый год Азиатская киноакадемия получает на соискание премии по 5-6 фильмов в каждой из 15 номинаций. Помимо непосредственно вручения наград (церемония проходит в Гонконге или Макао и длится два дня), академия формирует программу для показа в странах АТР, проводит мастер-классы и организует занятия с опытными мастерами для молодых кинематографистов. Академия открыта к сотрудничеству для критиков. При этом при показе фильмов организаторы стараются работать над тем, чтобы картину представлял кто-либо из членов творческой группы, например, режиссер или сценарист.

По словам известного гонконгского критика Клеренса Цуя, это очень важно и практически половина успеха для успешного представления ленты. Эксперт отметил, что критики также могут помочь представить фильм, предложив зрителям обсудить его в более широком историческом контексте или уже более узком.

Представители Азиатской киноакадемии также рассказали о том, как обстоит ситуация с кинопрокатом в странах АТР. В частности, в 1980-х годах, в «золтотой» период гонконгского кино, соотношение американских и местных фильмов оценивалось в 50 на 50. Сегодня голливудской продукции стало большое, но в прокате остались и гонконгские, и корейские, и японские фильмы, а также картины, снятые в копродукции с континентальным Китаем. Всего же в год в Гонконге выпускают около 40 фильмов.

В Китае действует строгий государственный контроль за показом иностранных фильмов. А в Индии, несмотря на популярность голливудского кино, продукция национальных киностудий остается весьма востребованной.

Говоря о работе молодых азиатских кинематографистов, представители киноакадемии с уверенностью заявили, что они работают, снимая востребованные фильмы не только у себя на родине, но и за рубежом. И «гастроли» AFA по таким странам, как Филиппины и Индонезия, которые пока проигрывают в развитии киноиндустрии Японии и Южной Кореи, должны помочь найти новые имена.

Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» проходит во Владивостоке с 12 по 18 сентября. В этом году в конкурсной программе и внеконкурсных секциях участвуют 157 фильмов из 45 стран. Конкурсная программа Pacific Meridian представляет 10 полнометражных и 10 короткометражных фильмов, созданных молодыми кинематографистами из 14 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Большинство лент будут впервые показаны в России. Оценивают фильмы три жюри.

Дополнительная информация доступна на сайте «Меридианов Тихого».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика